Надежда села

Пресс-центр / Новости, Татьяна Симоненкова,

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий наградил победителей конкурса «Перспективные кадры в сельской местности». Среди лауреатов престижной премии заместитель главного инженера «Сибирской Нивы» Алексей Покарев.

Конкурс проходил в несколько этапов. В первом туре отобрали более четырех с половиной тысяч специалистов, которые, получив высшее образование, вернулись работать в деревню. Около 1800 человек работали по специальности свыше пяти лет при общем стаже более 10 лет. В финал вышли только 34 конкурсанта, которые смогли добиться наибольших успехов и заметного карьерного роста в выбранной сфере деятельности.

Алексей Покарев пришел в «Сибирскую Ниву» в 2008 инженером по сельскохозяйственным машинам. Спустя два года дослужился до должности заместителя главного инженера. Убежден, что с выбором профессии не прогадал. Аграрных династий в его семье нет, определиться помогла летняя подработка. После окончания школы и до поступления в Новосибирский государственный аграрный университет он трудился в колхозе.

— Помню, что каникулы пролетели незаметно, — говорит Алексей. — Устроился простым рабочим, помогал с уборкой урожая и подготовкой техники. Нагрузка меня не испугала. Тогда я окончательно решил, что свяжу свою жизнь с сельским хозяйством.

Владимир Городецкий отметил, что правительство Новосибирской области совместно с главами муниципалитетов направят еще больше усилий на формирование кадрового потенциала на селе.

— Для эффективного развития региона необходимо постоянно решать актуальные задачи, — говорит Владимир Городецкий. — И делать это могут специалисты высокой компетенции с огромным потенциалом, с комплексом необходимых знаний, а, самое главное, с желанием работать с полной отдачей на благо родной земли. Убежден, что участники и победители регионального конкурса обладают всеми этими качествами.