В работе и в футболе — всегда на поле

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Во многих крупных компаниях сегодня хорошей тенденцией является пропаганда здорового образа жизни. Руководители создают не только комфортные условия труда для своих подчиненных, но и заботятся об их досуге, вовлекая сотрудников в различные корпоративные соревнования.

«ЭкоНива» относится к числу организаций, где спортивной жизни уделяют непосредственное внимание. Ярким тому примером является футбольная команда, которая существует уже более 12 лет и представляет компанию на соревнованиях городского, областного и даже Всероссийского уровня.

Под руководством главного тренера, Владимира Муравлева тренируется два состава: основной и дублирующий. Вторая команда состоит из сотрудников компании и молодых ребят 2003-2004 годов рождения, которые «зреют», как яблоки, для дальнейшего выступления в первом составе, где собраны лучшие футболисты «ЭкоНивы».

Капитан команды Сергей Ковалев выступает за футбольный клуб «ЭкоНива» больше пяти лет и, по его словам, за это время костяк команды практически не потерпел изменений. — Приятно, что наш коллектив в основном состоит из сотрудников компании. Кто-то является менеджером, кто-то агрономом, кто-то трудится в сфере охраны, но на поле мы одна команда. Бывает, что игроки по тем или иным причинам покидают нас, без этого нельзя, поэтому на их место мы принимаем перспективных новичков из второго состава, - рассказывает Сергей Ковалев.

Вообще в команду может попасть любой сотрудник «ЭкоНивы», от человека требуется лишь желание. Но в основной состав сразу пробиться тяжело, для этого нужно показать себя с лучшей стороны, зарекомендовать в «дубле», а уже потом наставник решит, повышать футболиста в основную команду или нет.

— Если сотрудник обладает навыками, технично обращается с мячом, видит поле, то он будет играть в первой команде, а если до уровня не дотягивает, то обязательно заиграет в «дубле», — рассказывает Владимир Муравлев, главный тренер команды «ЭкоНива». — Ведь мы выходим на поле не просто для удовольствия, мы решаем цели и задачи, поставленные перед каждым сезоном, а также поднимаем имидж компании, который сегодня и так на высоком уровне.

Подготовку к очередному сезону «аграрии» начали несколько месяцев назад, подтягивая свою физическую форму беговыми упражнениями и занятиями в тренажерном зале. К работе с мячами футболисты приступили, когда окончательно сошел снег и поле стадиона «Дружба» стало пригодно для тренировок. — В неделю мы проводим три тренировки и к сезону должны подойти в оптимальной форме, — говорит Владимир Муравлев. — Для команды этот год, как и предыдущие будет не простым, потому что нам предстоит принять участие в соревнованиях Лискинского р-на, в первенстве Воронежской области по футболу памяти Героя Советского Союза И.Е. Просяного, а также в нескольких корпоративных турнирах.

Вспоминая прошедший сезон, можно с уверенностью сказать, что для команды он прошел удачно. Наши футболисты заняли третье место в чемпионате Лискинского р-на, «дубль» выиграл первенство района по второй группе, а также в Москве был завоеван «Кубок Агро». Коллектив под руководством Владимира Муравлева каждый год принимает участие в этом турнире и без медалей домой не возвращается.

— На данный момент мы не испытываем проблем, дисциплина в команде хорошая, ребята друг к другу относятся как к своим членам семьи, — продолжает Владимир Муравлев. — Отдельные слова благодарности хочется выразить нашему руководству, которое нас финансирует, за успешные выступления поощряет, выделяет средства на инвентарь, форму, участие в соревнованиях. Побольше бы таких руководителей другим непрофессиональным клубам, и я уверен, что уровень футбола в области заметно бы вырос. Ну а мы, в знак благодарности, всегда с высокоподнятой головой несем знамя «ЭкоНивы» вперед к победам, преодолевая препятствия на своем пути, — подытожил Владимир Муравлев.