Баварские парламентарии под впечатлением

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

Последняя неделя мая выдалась для Воронежского региона богатой на знаковые события в международных отношениях. Одно из них — визит депутатов Баварского Парламента ФРГ. В состав делегации вошли члены Комитета продовольствия, сельского и лесного хозяйства от фракций «Христианско-социальный союз», «Союз-90/Зеленые», «Свободные избиратели», Социал-демократической партии Германии. Возглавила делегацию председатель комитета Ангелика Шорер.

Визит депутатов Баварского Парламента ФРГОдним из ключевых направлений диалога стал обмен опытом в сфере сельского хозяйства. Будучи и так исторически аграрным регионом, в последние годы Черноземье вышло на качественно новый виток развития сельскохозяйственных проектов. Красивые презентации и внушительные цифры — это одно, а лучше все-таки своими глазами увидеть, чего достиг регион. Вот почему после официальной встречи с губернатором, по приглашению президента «ЭкоНивы» Штефана Дюрра, для делегатов была устроена экскурсия по новейшим животноводческим комплексам предприятия. Гости из Германии посетили ЖК «В. Икорец» и ЖК «Залужное», ознакомились с системой менеджмента и последними технологиями, применяемыми на комплексах, оценили уровень содержания мясного скота.

Мартин Шусслер— Начиная с 2000-го года я много раз был в Воронеже, — комментирует член делегации, государственный советник Департамента вопросов Европейского Союза и международного сотрудничества Баварского государственного министерства продовольствия, сельского и лесного хозяйства Мартин Шусслер. — С тех пор произошел огромный скачок в развитии региона в целом и в сельском хозяйстве в частности. Вдобавок к достигнутому, на предприятиях, которые мы посетили, я наблюдаю очень высокую мотивацию к дальнейшему росту. Думаю, что ключевая роль в этом принадлежит Алексею Васильевичу Гордееву, который сам как специалист очень многое задумал и реализовал в этом направлении. Прибавьте к этому энергию и усилия Штефана Дюрра! Когда на прекрасной воронежской земле сотрудничают такой губернатор и такой предприниматель, впечатляющие результаты закономерны.

После насыщенной деловой программы гостей ждали неформальный ужин на живописном высоком берегу Дона в с. Щучье и выступление бобровского ансамбля народной песни.

Визит депутатов Баварского Парламента ФРГ