Американский посол впечатлен результатами «ЭкоНивы»

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

Визит посла США в России Джона Теффта в «ЭкоНиву»9 июня в рамках двухдневного визита в Воронеж предприятия «ЭкоНивы» посетил посол США в России Джон Теффт. Сопровождали дипломата министр-советник по сельскому хозяйству при посольстве США в Москве Джонатан Грессел и ведомственный атташе по вопросам сельского хозяйства Рейчел Ванденберг.

Первым пунктом в программе поездки стал сервисный центр «ЭкоНивы-Черноземье» в с. Залужное. Здесь высоких гостей встретил Штефан Дюрр, а затем, после краткого осмотра американской техники, делегация переместилась на расположенный неподалеку животноводческий комплекс. Дипломат оценил доильную «карусель», с интересом ознакомился с системой управления стадом Dairy Comp 305, попробовал свежую продукцию «Академии Молочных Наук». Завершилась встреча посещением ЖК «В. Икорец» и дружеским обедом.

Визит посла США в России Джона Теффта в «ЭкоНиву»— Я очень давно интересуюсь сельским хозяйством, — говорит Джон Теффт. — И министр-советник Джонатан Грессел посоветовал мне посетить это замечательное место как пример передового аграрного предприятия. Я на самом деле впечатлен! Также мне было приятно видеть, что в «ЭкоНиве» используют и плоды научно-технического прогресса США — в частности, компьютерные разработки.

Стоит отметить, что сам дипломат родом из штата Висконсин, который также называют «молочным штатом», поскольку там производится много молока и сыра.

— Поэтому здесь я себя чувствую как дома, — говорит Теффт.

— Мы быстро нашли общий язык и очень приятно побеседовали с Джоном, буквально как крестьянин с крестьянином, — дополняет Штефан Дюрр. — Несмотря на высокий статус, он оказался простым в общении и близким к земле человеком.

Визит посла США в России Джона Теффта в «ЭкоНиву»