Покупаем калужское!

Пресс-центр / Новости, Татьяна Симоненкова,

Областной конкурс лучших продуктов КалугиВ Калуге состоялось награждение одноименного областного конкурса лучших продуктов местного производства. В числе победителей оказалось и «Московско-Медынское агропромышленное предприятие», чей молочный завод с недавнего времени стал частью группы компаний «ЭкоНива».

Экспертное жюри отметило почетными дипломами напиток из молочной сыворотки «Соколакт» с соками: «Персик-маракуйя», «Лимон-грейпфрут-апельсин», «Красный апельсин», «Вишня», а также воду питьевую артезианскую «Медынская».

— У нас награды есть за последние пять лет, — говорит Сергей Иванов, директор молочного завода. — Каждый год мы представляем что-то новое: в 2016 выигрывали с сырами, в позапрошлом — со сметаной и творожками. У нас большой ассортимент, поэтому есть что еще предложить на суд жюри.

Один из главных критериев оценки — отзывы покупателей. В течение года в торговых сетях региона прошли 13 дегустаций, которые и показали, какая продукция пришлась потребителям по вкусу.

Областной конкурс лучших продуктов Калуги

— Выражаю каждому участнику сердечную благодарность за большой личный и общественный вклад в развитие конкуренции в регионе, — говорит министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров. — Уверен, с такой надежной командой как вы, мы сможем сделать нашу область удобной и комфортной для каждого жителя, в том числе и за счёт возможности покупать необходимый качественный товар.

Ежедневно на молочном заводе «Школьное питание» перерабатывают 90 тонн молока, поставляемых «Калужской Нивой». Продукцию можно найти на прилавках в Калужской и Московской областях. Упаковку украшает еще один знак качества — «Калужский продукт».

— Знак присуждается на два года, и его нужно заслужить, — говорит Сергей Иванов. — Необходимо подать заявку и предоставить образцы на экспертизу. Его удостоились наши молоко, сметана, масло и творожки. Помимо оценки знак дает нам преференции при раскладке товаров в магазине — на отдельной полке с местной продукцией.