Секрет фермы

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

Клиенты компании «ЭкоНива-Техника» на ЖК «Калужской Нивы»Клиенты компании «ЭкоНива-Техника» посетили новый животноводческий комплекс «Калужской Нивы», который открылся в начале ноября в д. Аристово. Гости приехали из Тульской, Рязанской и Кировской областей. Цель встречи — обмен опытом с коллегами и укрепление дружеских отношений.

Специалисты хозяйства подробно рассказали гостям об особенностях содержания и ухода за животными, провели экскурсию по новым коровникам на 2800 голов. Продемонстрировали процесс доения на 72-местной карусели. Удалось поделиться и секретами успеха.

— Чтобы в короткие сроки построить и запустить животноводческий комплекс такого масштаба нужна сильная команда, — рассказывает директор «Калужской Нивы» Владимир Кавин, — государственная поддержка и хорошее финансирование. Благодаря этому мы построили комплекс буквально за 9 месяцев.

Гостям рассказали о тонкостях кормления животных и о формировании кормовой базы.

— 47% грубых кормов занимает силос из кукурузы и сенаж из люцерны, — говорит консультант, доктор агрономии «ЭкоНивы» Вилли Древс. — Качество кормов напрямую зависит от сорта люцерны и срока ее скашивания. А высокий выход протеина, который так необходим животным, формируется в фазу бутонизации люцерны.

Сорта люцерны, которые предлагает «ЭкоНива-Семена» отвечают этим требованиям.

Изюминкой встречи стал показ нового телескопического погрузчика JCB 531-70. Эта техника превосходит своих конкурентов по маневренности и компактности. Машина востребована у российских потребителей благодаря высокой грузоподъемности. Технологический восторг вызвал у клиентов измельчитель Haybuster H-1130, который более сорока лет применяется на животноводческих предприятиях всего мира. Теперь его популярность набирает обороты и в России.

Клиенты компании «ЭкоНива-Техника» на ЖК «Калужской Нивы»— Измельчитель Haybuster значительно упрощает нашу работу, — говорит директор «ЭкоНивы-Техника» Геннадий Непомнящий.

— Одна такая машина заменяет целый цех оборудования! С помощью новой технологии она измельчает сено, солому, кукурузу и другие зерновые культуры.

Инновационные агрегаты привлекают отечественных производителей многофункциональностью, простотой конструкции и высокой производительностью. Haybuster H-1130 не только удивил, но и вызвал серьезный интерес у клиентов.

— У нашей агрофирмы был опыт работы с техникой Haybuster, но она измельчала только солому, — делится своим опытом директор «Агрофирмы Среднеивкино» Николай Харькин. — Новая модель нас очень заинтересовала более широким спектром функций. Возможно, в ближайшее время мы сможем ее приобрести.

Триумфом встречи стал праздничный обед и дегустация стейков из мраморной говядины. Уже в декабре «Калужская Нива» ждет в гости новую делегацию. По словам директора предприятия Владимира Кавина, их двери всегда открыты для друзей!