«Экозем-Аграр ГмбХ»: Штефан Дюрр был удостоен премии «Германо-Российского экономического союза» за достижения в сфере среднего бизнеса

Пресс-центр / Новости, По информации «Экозем-Аграр ГмбХ»,

Вальдорф, 6 декабря 2017 года: Штефан Дюрр, главный участник и управляющий директор компании «Экозем-Аграр ГмбХ», германского холдинга российской группы компаний «ЭкоНива», занимающейся молочным производством в России, во вторник получил первую «премию среднего бизнеса Немецко-Российского экономического союза» за особые достижения в cфере предпринимательства в рамках двустороннего экономического сотрудничества. Награждение состоялось во время проведения «III Немецко-Российского дня среднего бизнеса» в Гамбурге.

В своей поздравительной речи экс-премьер-министр федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Петер Харри Карстенсен, подчеркнул, в первую очередь, вклад Штефана Дюрра в развитие отношений между Россией и Германией: «Созданный Штефаном Дюрром в 90-е годы проект «Германо-Российский аграрно-политический диалог» существует по сей день как официальный проект Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ (BMEL) и, как и прежде, является неизменной платформой для обмена и сотрудничества между нашими странами в аграрном секторе. Штефан Дюрр всегда выступал за развитие взаимопонимания между нашими странами. При этом его деятельность выходит далеко за пределы обмена опытом внутри союзов и между политическими комитетами».

Штефан Дюрр был удостоен премии «Германо-Российского экономического союза»

Наряду с участием в политической жизни страны Штефан Дюрр выполняет важную общественную задачу по решению проблем российского села. Так, за последние 25 лет на предприятиях ГК «ЭкоНива» было создано почти 5,5 тысяч новых рабочих мест. Молодым сотрудникам компании в начале их профессиональной деятельности предоставляется шанс в рамках специальных программ обучения принять на себя ответственные функции и за счёт активного участия и мотивации внести свой вклад в развитие компании. Между тем, Группа «ЭкоНива» стала крупнейшим производителем молока в России и Европе, производя на своих предприятиях 900 тонн сырого молока в сутки и располагая площадью сельскохозяйственных угодий 248 000 гектар.

Петер Харри Карстенсен вручил премию совместно с доктором Томасом Овербеком, президентом «Немецко-Российского экономического союза». По словам господина Овербека: «Штефан Дюрр в самом высоком смысле этого слова воплощает собой то, что символизирует Россию и Германию: он бизнесмен с талантом организатора, действующий стратегически и несущий социальную ответственность, для которого Россия не просто страна – он понимает русских людей и их культуру. У него есть сердце и разум, чтобы создать что-то грандиозное, и поэтому он является почетным первым лауреатом этой премии и примером для подражания для всех последующих лауреатов.»

Штефан Дюрр был удостоен премии «Германо-Российского экономического союза»

Штефан Дюрр сказал: «Есть три момента, которые я считаю важными в отношениях между Германией и Россией. С одной стороны, нужно обязательно попытаться понять русскую душу и российскую историю, прежде чем судить о России или участвовать в дискуссиях о стране. Кроме того, мы, бизнесмены, должны считать активное участие в политической жизни страны нашей обязанностью, и я говорю здесь не только о сферах и темах, которые касаются непосредственно наших компаний. Я говорю о том, что мы должны смотреть шире, так как мы несём ответственность как за наши компании, так и за наших сотрудников и их семьи. Третий аспект – это взаимный обмен между нашими странами в науке и культуре, между молодежью и студентами, и особенно в экономической сфере. «Немецко-Российский экономический союз» проводит здесь важную работу, и я считаю эту премию дальнейшим стимулом для моей деятельности.»

По инициативе «Немецко-Российского экономического союза» на вчерашнее мероприятие в Гамбурге для обмена опытом и дискуссий были приглашены представители немецкого и российского среднего бизнеса. Участниками мероприятия стали 200 предпринимателей и 15 докладчиков, а также представители экономических и политических кругов России.