Мост в будущее

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

Проект «МОСТ»5 февраля на площадке животноводческого комплекса «Высокое» состоялось торжественное открытие зимнего этапа всероссийского сельскохозяйственного проекта «МОСТ». Уже третий год талантливые студенты со всей страны, пожелавшие связать свою жизнь с сельским хозяйством, проходят практику в «ЭкоНивеАгро». Это стало доброй традицией и продолжает приносить плоды: множество молодых людей уже освоили благодаря проекту различные профессии в аграрной сфере, получив бесценный опыт в наших хозяйствах.

В этот раз в торжественной церемонии приняли участие 35 студентов из 15-ти регионов России.

Специалист Аппарата молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» Екатерина Шальнева открыла церемонию приветственным словом, пожелав участникам проекта пополнить не только копилку знаний и практических навыков, но и зарядиться энергией и эмоциями. По словам Екатерины, для каждого из ребят сотрудничество с «ЭкоНивой» — огромный шаг в плане профессионального опыта и карьерного роста.

Проект «МОСТ»— Мы рады видеть перспективную, целеустремленную молодежь в нашем хозяйстве, — говорит главный зоотехник производственного хозяйства «ЭкоНиваАгро-Левобережное» Вячеслав Ионов. — И со своей стороны, как всегда, обещаем всестороннюю поддержку. Будем делиться опытом, воспитывать настоящих специалистов.

— Недавно «ЭкоНива» достигла исторической производственной отметки — 1000 тонн молока в сутки, — добавляет Екатерина Шальнева. — И это доказывает, насколько важна слаженная командная работа в сельском хозяйстве.

По традиции над участниками церемонии был торжественно пронесен флаг проекта, а завершилось действо веселым танцевальным флешмобом.

Проект «МОСТ»