Российская органика: что впереди?

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

BioFach – 2018На выставке BioFach – 2018 прошла панельная дискуссия на тему: «Органическое сельское хозяйство — новые перспективы германо-российского сотрудничества». В ней приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог и Национального органического союза РФ.

Развитие органического сельского хозяйства в России стало главной темой, которую подняли на деловой встрече. В преддверии принятия закона «Об органической продукции» этот вопрос стоит особенно остро, как для россиян, так и для зарубежных коллег.

BioFach – 2018Как будет развиваться российский сектор органики в будущем, каковы перспективы экспорта в страны ЕС и в каких направлениях возможно сотрудничество между Россией и Германией. Эти и другие темы обсудили на встрече. Слово предоставили и производителям российской органики, которые рассказали о своём нелёгком пути от идеи до успеха. Президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр также поделился своим опытом развития агробизнеса в России. И высказал своё мнение в отношении органического производства.

— России необходимо развивать свою перерабатывающую промышленность, получать органические лицензии, разработать и внедрить узнаваемый знак «Органика» для потребителей. Также необходимо развивать экспортные и внутренние рынки органики, которые находятся в зачаточном состоянии. Очень важный вопрос — это обучение кадров в области органики. Таких специалистов очень мало.

Глава «ЭкоНивы» также сообщил, что его компания планирует расширять площади, на которых будет развивать органическое производство.

BioFach – 2018