На лыжи становись!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Плюсовая температура, порывистый ветер и дождь не испортили первую лыжную спартакиаду «ЭкоНивыАгро», прошедшую четвертого февраля на лыжно-роллерной базе в городе Лиски. Наоборот, погодные условия добавили интерес, ведь все любители спорта привыкли, что легкий морозец и гладкая лыжня — идеальные составляющие лыжной гонки, но это не в нашем случае.

В спартакиаде приняли участие сотрудники всех подразделений «ЭкоНивыАгро». Первопроходцами лыжни стали девушки, именно им довелось открывать соревнования забегом на малой дистанции. Уже совсем скоро после старта на горизонте показались лидеры. Финишную ленточку первая пересекла Алена Романова, второй стала Анна Артюмакова и третьей — Лилия Денисова.

— Настроение прекрасное, правда немного подкачала погода, но она не сказалась спортивном празднике, — делится эмоциями победительница женского старта, Анастасия Романова. — Очень приятно, когда руководство компании выстраивает грамотную политику и проводит подобные спортивные мероприятия. Такие мероприятия, в первую очередь, сказываются на коллективе, его сплочении, ведь мы большая команда как в работе, так и в спорте.

Заместитель главного зоотехника по молодняку «ЭкоНиваАгро-Левобережное» — Алена Романова, помимо лыжного спорта занимается волейболом, настольным теннисом и постоянно принимает участие в спортивной жизни «ЭкоНивыАгро».

В другом старте участвовали мужчины и юноши, которые разыграли два комплекта медалей на длинной дистанции. Участники заездов от «ЭкоНивыАгро-Всточное» основательно подготовились к состязанию: одинаковые спортивные куртки, лыжная экипировка и даже тренировки за несколько дней до соревнований. Все это и, конечно же, хорошая физическая подготовка помогли Руслану Биксалиеву, управляющему животноводческим комплексом в Верхнем Икорце, победить в мужском заезде.

— Всегда приятно принимать участие в подобных соревнованиях, — говорит Руслан Биксалиев. — Лыжня, конечно, из-за погоды хуже, чем вчера, когда мы здесь проводили тренировку, но идти по ней было можно. Основная борьба развернулась на старте, но потом мне удалось оторваться от преследователей и добраться до финиша первым. Хочется поблагодарить компанию «ЭкоНиваАгро» за великолепную организацию лыжных стартов, положительные эмоции и возможность встретится с коллегами в неформальной обстановке.

Вторым в мужском взрослом заезде стал Александр Тимченко, а тройку призеров замкнул Сергей Овчаренко. Среди юношей тоже развернулась нешуточная борьба. На пьедестал почета поднялись: Даниил Савчук, показавший наилучший результат, второй — Артем Ступаков и Андрей Весельев занял третью ступень.

Не только взрослые, но и дети смогли принять участие в лыжной спартакиаде. Для самых маленьких был организован детский старт, где Константин Кепф стал первым, Елизавета Плужникова немного уступила победителю, а Дмитрий Деев финишировал третьим.

— Мы впервые проводили лыжную спартакиаду, — рассказывает Алексей Афанасьев, председатель профсоюзного комитета «ЭкоНивыАгро». — Спортивная жизнь компании должна развиваться во всех направлениях, поэтому мы расширяем границы и даем возможность сотрудникам принимать участие в новых соревнованиях. Отдельное спасибо хочется выразить директору хозяйства Александру Рыбенко, который поддерживает корпоративный спорт, включив в спортивную программу предприятия соревнования по лыжным гонкам. Зимой мероприятий активного отдыха не меньше чем летом, и сегодня, откатав лыжню, мы будем готовиться к зимней рыбалке, которая пройдет 17 февраля.