Здоровый перекус от «Сибирской Нивы»

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Здоровый перекус от «Сибирской Нивы»В пос. Маслянино появится кафе здорового питания. В скором времени его под своим брендом — «Академии Молочных Наук» — откроет «Сибирская Нива». Место, где можно вкусно, сытно, а главное полезно перекусить будет в самом центре спортивно-развлекательного парка для детей и молодежи Маслянинского района.

Осуществить уникальный для Новосибирской области проект – построить молодежный всесезонный парк. Его еще называют сибирским Диснейлендом. Эту идею администрации Маслянинского района с воодушевлением и энтузиазмом поддержал социальный партнер проекта компания «Сибирская Нива». В полную силу центр заработает в 2019 году. А в настоящее время ведется активная работа по возведению ряда объектов комплекса.

— Планируем уже этим летом запустить часть оздоровительных и развлекательных направлений, — рассказывает Наталья Валюх, заместитель главы Маслянинского района по социальным вопросам. Ну, а в целом, это будет комплекс всесезонных объектов: это и спортивная школа, и молодежный парк, дом молодежи. А также горные лыжи, катание на сноутюбах и снегоходах, квадроциклах и сноубордах.

Для самых маленьких, сибирских малышей от пяти лет, уже в марте открыли обучающую школу по катанию на сноуборде. А ближайшим летом здесь любой желающий сможет покататься на велосипедах, сегвеях, и роликах. Активный и здоровый отдых подразумевает правильный перекус. Его обеспечит кафе здорового питания под брендом «Академии Молочных Наук».

Здоровый перекус от «Сибирской Нивы»

— В нашем кафе будем пропагандировать, в первую очередь, потребление молока и молочных продуктов, — говорит Сергей Ляхов, региональный директор по Сибирскому региону «ЭкоНивы АПК холдинг», руководитель «Сибирской Нивы». Мы будем ратовать за здоровый образ жизни. Формат нашего кафе будет безалкогольным. Только наивкуснейшая молочная продукция и легкие закуски.

Как будет выглядеть место потребления вкусной и полезное еды — уже известно. Подготовлен и утвержден проект здания кафе. Фундамент залит. Сейчас идет подготовка к монтажу металлоконструкций.

— Кафе удачно расположится в центре всесезонного парка, — поясняет Сергей Ляхов. — Здание будет с панорамным остеклением. А на втором этаже - открытая летняя площадка. Все это позволит отдыхающим любоваться великолепными красотами холмов Салаирского кряжа.

Этим летом кафе здорового питания от «Сибирской Нивы» распахнет свои двери и традиционно гостеприимно примет первых посетителей. Но на этом амбициозные планы и мечты маслянинцев не заканчиваются.

— Очень хочется, чтобы и взрослые и молодежь, 100 процентов населения района участвовали в развитии массового спорта, — мечтает Наталья Валюх. — Чтобы каждый занимался любительскими видами: кто-то ходьбой на лыжах, кто-то катался на сноубордах, кто-то просто развлекался полезно и качественно на свежем, чистом воздухе.

«Сибирская Нива» всегда готова оказать всестороннее содействие жителям района. Поддерживает в этом президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Им принято решение приобрести для молодежного всесезонного парка — Ратрат для укатки горнолыжных трасс. И в следующем зимнем сезоне он уже будет работать на учебных склонах.