Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

АгроКостанай — 2018В Казахстане завершила свою работу IV ежегодная Региональная Сельскохозяйственная выставка «АгроКостанай — 2018». Впервые на ней представила свою продукцию компания «ЭкоНива-Семена».

Костанайская область считается главной зерновой областью республики. Ее посевная площадь 5,5 млн гектаров. В настоящее время в сельскохозяйственном производстве действуют свыше 5500 крестьянских и фермерских хозяйств. В преддверии посевной кампании значимость участия в подобных мероприятиях особенно актуальна. Здесь есть возможность познакомиться с лучшими из лучших на сельскохозяйственном рынке, наладить новые контакты и продемонстрировать новинки товаров и услуг. Такое мероприятие позволяет сэкономить деньги, время и найти все необходимое в одном месте.

— Отклик на наши семена был хороший, — говорит Александр Сунцов, менеджер по продажам «ЭкоНивы-Семена». — Мы предварительно вели переговоры с потенциальными клиентами из Казахстана. А на выставке получили замечательную возможность встретится с ними лично. А также завели новые контакты.

В Костанай «ЭкоНива-Семена» привезла весь свой ассортимент. Но основной упор был сделан на такие культуры, как соя и чечевица. Интерес к ним обусловлен хорошим спросом на внешних рынках. Современные сорта этих культур хорошо растут, как на плодородных, так и на бедных почвах.

— Предлагаемые нами культуры отличаются высоким потенциалом урожайности, качеством зерна и устойчивостью сортов к неблагоприятным факторам внешней среды, — подчеркивает Александр Сунцов.

Традиционно стабильное внимание у местных аграриев вызывают такие культуры, как пшеница и ячмень. Именно эти культуры возделываются на 70 процентах площадей Костанайской области. Несмотря на то, что «ЭкоНива-Семена» приехала в Костанай впервые — интерес к промо стенду в бело-зелёных корпоративных цветах компании проявил даже Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. Специально для него провели презентацию семенного товара.