Таунхаусы по-сибирски

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Cтроительство жилья для молодых специалистов «Сибирской Нивы»Скоро в п. Маслянино начнется строительство жилья для молодых специалистов «Сибирской Нивы». Это будет необычный для района проект — дома формата таунхаус.

Земельные участки, для современных домов, которые планируется возвести по типу таунхаус выделены в самом центре поселка. На каждом уровне этих трехэтажных строений будут располагаться квартиры разных планировок, рассчитанных, как на совсем молодых специалистов, так и на семьи с детьми.

— В самое ближайшее время, как только сойдет снег, мы планируем выйти на котлован и начать закладку фундамента, — рассказывает Сергей Ляхов, региональный директор по Сибири «ЭкоНивы АПК холдинг». – Совсем молодым будут предлагаться однокомнатные квартиры, семейным — двухкомнатные, для семей с детьми — несколько трехкомнатных больших квартир.

Свои квартиры аграрии получат в собственность. Это своеобразный займ для сотрудников «Сибирской Нивы» сроком на десять лет. Но цена жилья будет ниже рыночной почти в два раза.

— Стоимость квадрата подобного рода жилья превышает 50 тысяч рублей, у нас это порядка 30 тысяч рублей за квадратный метр, — подчеркивает Сергей Ляхов. — Строительство планируется за счет средств компании, соответственно никакой накрутки не будет. И стоимость жилья на выходе существенно ниже.

Для Маслянино такой формат жилья в новинку. Но он уже снискал одобрение и обязательно приживется — считают в администрации района.

Cтроительство жилья для молодых специалистов «Сибирской Нивы»

— «Сибирская Нива» давно взаимодействует с нами как хороший социальный партнер, — говорит Наталья Валюх, замглавы Маслянинского района по социальным вопросам. — Когда они только пришли в наш район, спонсировали различные районные мероприятия, устраивали бесплатные дегустации своей продукции. Сейчас компания участвуют в крупных социальных проектах. Мы активно взаимодействуем и не представляем себя без «Сибирской Нивы».

На финишной прямой находится и строительство фирменного магазина от «Сибирской Нивы». Это тоже как показатель социального взаимодействия. Будет организована прямая торговля своей молочной продукцией и говядиной. А это значит, что удастся наладить непосредственное общение с потребителем.

— Каркас магазина уже стоит, — рассказывает Сергей Ляхов. — И я думаю, что через месяц мы будем его торжественно открывать. В этом фирменном магазине мы как раз планируем продавать всю линейку «Академии Молочных Наук» и нашу качественную охлажденную говядину.

Не для кого не секрет, что для того чтобы вернуть к жизни российскую глубинку необходимо создать на селе достойные условия для работы и комфортной жизни. «Сибирская Нива» на правильном пути!