Уезжают домой, но обещают вернуться!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Всероссийский студенческий отряд «МОСТ» завершил свой очередной трудовой семестр и попрощался с животноводческими комплексами «ЭкоНивыАгро». Но расставание будет недолгим и уже летом будущих специалистов ждут на производственных площадках компании, где им предстоит еще одно увлекательное погружение в мир животноводства.

На протяжении двух месяцев 35 студентов из пятнадцати регионов России трудились на животноводческих комплексах «ЭкоНивыАгро», осваивая профессии аграрной сферы и получая бесценный опыт, который безусловно пригодится им в будущем. Ребятам по-настоящему повезло, потому что сегодня студенческий сельскохозяйственный отряд «МОСТ» является единственным в нашей стране, позволяющим молодым специалистам проходить практику по зоотехническим и ветеринарным направлениям.

- На предприятиях «ЭкоНивыАгро» я работаю уже во второй раз, - говорит Виталий Мальцев, командир отряда «МОСТ». - Хочется сказать, что для студентов аграрных университетов это отличная практика, ведь не каждому выпадает подобный шанс закрепить свои знания делом, да еще и в такой успешной компании.

Каждый день у будущих зоотехников и ветеринаров был расписан и насыщен: ребята работали со стадом, лечили новотельную группу и животных в госпитале, помогали с забором крови, вакцинациями. Кроме этого бойцы студенческого отряда участвовали в работе блоков воспроизводства, молодняка и ортопедии. В свободное от работы время для молодых специалистов проводились лекции по современному животноводству, где в качестве преподавателей выступали сотрудники «ЭкоНивыАгро».

- Со студентами работать очень приятно, - говорит Вячеслав Ионов, главный зоотехник производственного хозяйства «ЭкоНиваАгро-Левобережное». – Они трудолюбивые и целеустремленные ребята. Конечно, у них не все сразу получается, поэтому мы, сотрудники, им помогаем, подсказываем и не оставляем в трудных ситуациях. Такие проекты, как «МОСТ», дают понимание молодежи, что сегодня сельское хозяйство – это перспективная отрасль, а мы в будущем получаем подготовленные кадры, которые возвращаются работать к нам на предприятия в качестве специалистов.

– Наш отряд – большая дружная семья, в которой всегда тепло и уютно, – говорит Алина Седова, боец студотряда «МОСТ». – Внутри дружного коллектива я всегда могу найти поддержку, и также с большим желанием сама откликаюсь на помощь. Мы все разные, но объединяет нас одно – сельское хозяйство.

Следующий трудовой семестр у сельскохозяйственного студенческого отряда «МОСТ» запланирован уже этим летом. А пока, студенты разъезжаются домой, возвращаются за парты и сдают сессию, чтобы вновь встретиться здесь, на животноводческих комплексах компании «ЭкоНиваАгро».