К наплыву туристов готовы

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

С первым, таким долгожданным дыханием весны все мы, конечно, принимаемся мечтать и строить планы – как в этот раз проведем теплое время года, познакомимся с новыми интересными людьми и местами, отправимся в путешествия. А уж для юного поколения это и вовсе вопросы серьезней некуда.

30 марта в здании воронежского Дома офицеров постарались дать на них исчерпывающий ответ. Здесь состоялась Большая ярмарка детского отдыха, туризма и развлечений. Мероприятие совместило в себе несколько форматов – дискуссии, презентации партнеров, выставку. Торжественное открытие ярмарки состоялось при участии руководителя Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олега Мосолова, руководителя Департамента предпринимательства и торговли Галины Абричкиной, руководителя Роспотребнадзора по Воронежской области Игоря Механтьева и других официальных лиц.

В зале №1 затем прошла конференция «Безопасность в сфере экскурсионного обслуживания», во втором зале тему дополнили круглым столом «Организация безопасного летнего отдыха для детей». Выступали представители МЧС, ГИБДД, Росгвардии. Параллельно в холле действовала экспозиция туристических проектов.

Разумеется, подобное мероприятие не могло обойтись без «Академии Молочных Наук». Ведь по инициативе «академиков» уже который год в нашем регионе действует уникальная экскурсионная программа «Путь молока». На сегодняшний день уже более 30 000 человек посетили в рамках этого проекта животноводческие комплексы «ЭкоНивы», познакомились с тонкостями современного молочного производства и содержания животных, узнали много нового из истории полезного и вкусного напитка.

Об этом «академики» рассказали участникам ярмарки, а заодно угостили их свежими молочными продуктами. Кстати, присутствовала при этом и корова Марта. Она заметила в глазах гостей такой интерес, что тут же позвонила своим коллегам в животноводческий комплекс и предупредила: «Готовьтесь к наплыву туристов!».