Штефан Дюрр: Гордеев знает сельское хозяйство изнутри

Пресс-центр / Новости, The DairyNews,

Такую точку зрения на обновления в составе Правительства представил в интервью с The DairyNews президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

После вступления в должность Владимир Путин выдвинул кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Одним из предложений Медведева по составу нового Правительства стало назначение на пост вице-премьера, отвечающего за сельское хозяйство, экс-главы Минсельхоза Алексея Гордеева.

– Очень хорошо, что у АПК появится куратор в статусе вице-премьера, который знает сельское хозяйство изнутри, все его потребности и проблемы. То, что на эту должность решили назначить Алексея Гордеева – очень разумный шаг и большое благо для страны, – прокомментировал президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

Эксперт подчеркнул огромный опыт и знания экс-главы Минсельхоза, стоявшего у истоков нацпроекта «Развитие АПК», который дал большой толчок для развития отрасли. Будучи губернатором Воронежской области, Гордеев на практике показал, каких успехов можно добиться в АПК.

– Он всегда поддерживал аграриев морально, административно и субсидиями. Он точечно, продуманно направлял нас туда, куда это было необходимо, например, в «молочку». Алексей Гордеев создал достойный имидж сельскому хозяйству с акцентом на то, что этот бизнес нужен стране, нужен людям, живущим в сельской местности. Сейчас сельское хозяйство может не только стоять на собственных ногах, но и стать сильной отраслью, ориентированной на экспорт, – резюмировал Дюрр.

Ожиданиями от работы нового Правительства делятся и другие игроки молочного рынка. Так, в регионах Центрального федерального округа надеются, что полпред Президента в Центральной России Алексей Гордеев, став вице-премьером по сельскому хозяйству, уделит внимание поддержке малого и среднего бизнеса в АПК.