Миссия выполнима!

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

Менеджер по персоналу «ЭкоНивы-АПК Холдинг» Наталья ЗвереваЧто будет завтра? Этот вопрос беспокоит молодых специалистов, которые получили высшее образование и долгожданный диплом. По оценкам экспертов 80% выпускников испытывают колоссальные сложности с поисками своего первого рабочего места. Компания «ЭкоНива» переворачивает традиции современного образования и старается решить острую проблему.

На своих просторах «ЭкоНива» готова выращивать молодых специалистов. За годы работы лидер по производству молока в России и 15 ведущих аграрных университетов страны подписали соглашения о сотрудничестве. В список партнёров попал и Государственный аграрный университет Северного Зауралья. Теперь тюменские студенты могут проверять свои знания не на словах, а на деле в хозяйствах агрохолдинга.

— Официальное соглашение с Государственным аграрным университетом Северного Зауралья и другими аграрными вузами страны дает возможность ребятам ездить на практику, а преподавателям проходить стажировку на базе хозяйств «ЭкоНивы», — рассказывает менеджер по персоналу «ЭкоНивы-АПК Холдинг» Наталья Зверева. — Наши специалисты смогут принимать участие в лекциях и мастер-классах, а также делиться уникальным опытом со студентами.

Рынок труда испытывает заметную нехватку квалифицированных кадров и здесь перед «ЭкоНивой» стоит важная миссия — разглядеть потенциал молодых специалистов, научить их на практике применять полученные знания и воспитать в них победоносных профессионалов.

— Мы готовы воспитывать специалистов для своих хозяйств, — говорит исполняющий директор «Агрофирмы «Междуречье» Сергей Каменев. — Мы убеждены, что искать кандидатуру необходимо на начальных этапах обучения в ВУЗах, чтобы за годы обучения студенты могли получить практику и углублённые знания. Сейчас «ЭкоНива» внедряет в работу новые идеи и лучшие технологии. Нам нужны молодые люди, которые хотят работать в агросфере, и мы знаем, как довести их работу до совершенства.

Миссия выполнима!Уже в ближайшее время тюменские студенты смогут пройти практику на базе «Агрофирмы «Междуречье». Молодые практиканты будут обеспечены полным комфортом: бесплатным жильем, питанием, и даже окладом от 10 тысяч рублей. Лучшие получат премию.

— Условия производственной практики в «ЭкоНиве» максимально приближены к будущей профессии, — говорит ректор Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко. — Практиканты выполняют функцию дублеров на выделенном рабочем месте. Тема практики обычно соответствует знаниям и навыкам, полученным за семестр. Это серьезный опыт, который поможет ребятам выбрать свой путь в жизни.

Свой путь уже выбрали выпускники 2015 года ГАУ Северного Зауралья Надежда и Александр Овчинниковы. В хозяйствах «ЭкоНивы» им посчастливилось пройти свою первую практику в студенческие годы. Позже вместе попали на работу в «Сибирскую Ниву» и поженились. Свела судьба и профессия — шутят молодожены.

— «ЭкоНива» сыграла важную роль не только в карьере, но и в нашей личной жизни, — говорит Александр Овчинников. — Надежда начала свою карьеру с простого зоотехника, сейчас успешно работает начальником животноводческого комплекса в «Сибирской Ниве». Я работаю там же старшим ветеринарным врачом. Компания помогает нам снимать квартиру. У нас есть все условия для благоприятной семейной жизни и большое желание работать.

Еще одно важное условие, которое несомненно порадует студентов — это компенсация дорожных расходов до места практики и обратно, которую «ЭкоНива» берет на себя. Агрохолдинг заботится о юных специалистах и подает руку помощи, чтобы молодое поколение не беспокоилось о том, что с ними будет завтра.

Миссия выполнима!