Пора на экскурсию!

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

Горячая пора экскурсий в «ЭкоНиве»Лето — горячая пора экскурсий в «ЭкоНиве». Современные хозяйства стремятся посетить студенты из разных уголков России.

Студенты Калужского колледжа народного хозяйства и природообустройства не сидят на месте. За годы обучения они стараются как можно больше узнать о своей профессии. Лучше один раз увидеть прославленные хозяйства «ЭкоНивы», чем сто раз услышать о них, уверенны ребята.

— Наша группа уже четвертые раз приезжает в «Калужскую Ниву» и каждый раз мы узнаем что-то новое, — говорит студент Калужского колледжа народного хозяйства и природообустройства Даниил Солонский. — Нам всегда тут рады. Специалисты хозяйства с удовольствием рассказывают о своей работе и делятся с нами своим опытом. Поражает, как здесь ухаживают за животными, кругом порядок и дисциплина.

Даниил Солонский — студент второго курса. Учится на ветреного фельдшера и мечтает пойти по стопам своего любимого дедушки, который более 30 лет работал в этой сфере и посветил жизнь профессии.

— Я очень люблю животных и сознательно выбрал свой путь, — делится Даниил Солонский. — На третьем курсе очень хочу попасть на практику в хозяйства «ЭкоНивы» вместе с ребятами. Надеюсь, у нас все получится!

Горячая пора экскурсий в «ЭкоНиве»

В этот раз студенты посетили ферму в деревне Аристово, где им показали в каких условиях содержаться коровы, рассказали о системе кормления, правильном рационе и профилактике животных. Удалось посмотреть, как проходит дойка коров на современной карусели. Особое внимание студенты уделили теме содержания и выращивания молодняка.

— Ребят заинтересовали домики, в которых живут телята, — рассказывает преподаватель Калужского колледжа народного хозяйства и природообустройства Иван Самохин. — Например, нам больше понравились домики для телят белорусского производителя. Они компактные по размеру и рассчитаны на климат России.

Хозяйства «ЭкоНивы» растут с каждым днем. Поэтому для студентов открываются новые горизонты. Лето только начинается, и каникулы можно провести с пользой. На экскурсиях с «ЭкоНивой».