Строим мосты

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

«Мастера России: сделано по-немецки»«Мастера России: сделано по-немецки». Российско-Германская Внешнеторговая палата презентовала уникальный проект. Его задача- показать прочные деловые связи России и Германии, а также познакомить с крупнейшими немецкими компаниями, которые заняли достойную нишу в нашей стране. «ЭкоНива» попала в знатный список.

Акулы мировых брендов в самом центре столицы! Новый проект — открытие фотовыставки на Старом Арбате. Любимое историческое место москвичей и гостей столицы. Масштабные изображения знакомят зрителей с деятельностью первоклассных мастеров немецкого бизнеса в России: известные авиакомпании, лидеры фармацевтики, крупнейшие европейские автомобильные концерны, а также чемпионы малого и среднего бизнеса. Все как на ладони. Реалистичные фотографии буквально окунают с головой в новый информационный поток.

— Мы убеждены, что в ситуации политической напряженности экономика является надежным мостом между двумя нашими народами, — говорит Председатель правления Российско — Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп. — В нашем проекте приняли участие 36 компаний. Все они десятилетиями успешно строят свой бизнес на российских просторах. Мы очень рады, что «ЭкоНива» во главе со Штефаном Дюрром — легендой немецкого бизнеса в России, стала нашим компаньоном. С большим уважением мы представляем на выставке информацию об этой известной компании.

По данным ВТП, в России насчитывается почти 5000 компаний с немецким участием, на которые приходится свыше 100 000 рабочих мест в стране. Товарооборот между Германией и Россией в 2017 г. возрос по сравнению с предшествующим годом на 22,8%. В период с января по март 2018 г. объем торговли между Германией и Россией увеличился на 22%.

— Немецкий бизнес является чемпионом локализации в России, — продолжает Маттиас Шепп. — За прошлый год общая сумма прямых инвестиций из Германии в Россию составила более 1,6 млрд евро. С помощью проекта «Мастера России» мы хотим показать какой вклад вносит немецкий бизнес в российскую экономику. В проект входит три составляющих: фотовыставка, современный онлайн-портал, а также уникальная подарочная книга под названием «Мастера России: сделано по-немецки.»

«Мастера России: сделано по-немецки»

«Молочный чемпион России». Так в этой книге называют основателя ГК «ЭкоНива» Штефана Дюрра. На страницах подробно рассказывают о его нелегком пути и о том до каких масштабов удалось дойти.

Цитата: «Компания «ЭкоНива» обрабатывает огромные сельхозугодия, общая площадь которых превосходит территорию земли Саар в Германии. Сегодня у Дюрра 100 000 коров. Россиян не смущает, что их самый большой «кормилец» — немец. А там, где расположены фермы, его вообще считают героем. Предприятия «ЭкоНивы» дают работу более 7000 человек, строят детские сады и ремонтируют церкви. Признание приходит и со стороны государства.»

Концепция книги была разработана известным дизайнером Лойсом Ламмерхубером. Живые фотографии сделаны Хансом-Юргеном Буркхардом и его российским коллегой Евгением Кондаковым. Презентация проекта продолжилась на Красной Площади в историческом здании ГУМа. На торжественном мероприятии присутствовали многочисленные почетные гости, включая Президента Немецкого футбольного союза Райнхарда Гринделя, который приехал в Москву специально перед открытием Чемпионата мира по футболу, чтобы поддержать германских и российских коллег.

— Диалог лучше, чем бойкот, — говорит Президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель. — Когда в Мире не все гладко спорт и общество - это мост, который помогает преодолевать сложности и сплачивает всех.