С ветерком по Крымскому мосту

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

С ветерком по Крымскому мостуВ с. Клепинино Красногвардейского р-на Республики Крым состоялась республиканская научно-практическая конференция «День поля — 2018». Впервые в самую южную точку нашей страны отправилась и делегация «ЭкоНивы-Семена». Поездка оказалась успешной – местные аграрии проявили высокий интерес к представленным сортам.

«День поля» — крупнейшее событие для Крыма в области агропромышленного комплекса. Посетил мероприятие и обратился с приветственным словом к местным аграриям глава республики Сергей Аксенов. В рамках Дня поля на тематических семинарах обсуждали инновационные агротехнологии применяемые в зонах рискованного засушливого земледелия. В Крыму сейчас критическая ситуация с дождями, осадков не хватает. Поэтому уборку на полуострове начали чуть раньше срока. А главным девизом мероприятия, посвященного началу страды стала известная фраза «Хлеб — всему голова».

С ветерком по Крымскому мосту

— Мы с успехом продемонстрировали весь перечень своей продукции, — рассказывает Александр Новоселов, менеджер «ЭкоНивы-Семена». — Но особый интерес у местных хозяйственников все-таки вызвали горохи, чечевица и озимая пшеница.

С республикой «ЭкоНива-Семена» работает третий год. Сотрудничество постепенно набирает обороты и развивается. Уже хорошо продемонстрировала себя на крымских полях пшеница венгерских сортов МВ Надор и МВ 37-14.

— Пшеница этих озимых сортов обладает морозостойкостью и исключительно устойчива к полеганию, — говорит Александр Новоселов. — Через неделю — полторы ее начнут убирать с полей. И, я думаю, пшеница, выращенная из наших семян, весомо пополнит закрома республики.

Поездка на День поля в Крым оказалась вдвойне приятной. Удалось не только познакомиться и пообщаться с хозяйственниками-крымчанами, наладить контакты и обменяться опытом. Кроме того, эконивцы с гордостью провезли свой корпоративный флаг по Крымскому мосту, благодаря которому полуостров стал ближе и доступнее не только для отдыха россиян, но и для плодотворного сотрудничества с южными сельхозтоваропроизводителями.

С ветерком по Крымскому мосту