Штефан Дюрр встретился с президентом Татарстана

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

26 сентября прошла встреча Штефана Дюрра с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Диалог состоялся в Доме Правительства в Казани. В нем также приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, министр экономики Фарид Абдулганиев, исполнительный директор ООО «Северная Нива» Петр Дубянский, глава Бавлинского района республики Рамиль Гатиятуллин и глава Бугульминского района Линар Закиров.

Штефан Дюрр встретился с президентом Татарстана

Напомним, что именно на территории указанных районов «ЭкоНива» планирует возведение современных животноводческих комплексов. Вопросам наиболее эффективного воплощения данных замыслов и была посвящена встреча. Стороны обсудили вопросы государственной и республиканской поддержки проектов, а также варианты оптимального внедрения их в имеющуюся территориальную инфраструктуру.

Штефан Дюрр встретился с президентом Татарстана

— Диалог был конструктивным, он открыл очередной серьезный этап в намеченных партнерских отношениях «ЭкоНивы» с руководством Республики Татарстан, — говорит исполнительный директор «Северной Нивы» Петр Дубянский. — Планы компании остаются в силе: в Бугульминском районе предполагается сдать в эксплуатацию животноводческий комплекс на 2800 голов в 2019 году, затем еще два ЖК к 2020-му году (на 2800 и 6000 голов). И еще один к этому же сроку — в Бавлинском районе, на 2800 голов.

Штефан Дюрр встретился с президентом Татарстана

Напомним, «ЭкоНива» является одним из крупнейших аграрных холдингов в России. По состоянию на 1 сентября предприятие обрабатывает 402 630 га земли в Воронежской, Курской, Калужской, Рязанской, Тюменской, Оренбургской и Новосибирской областях. Поголовье КРС составляет 120 100 голов, а ежедневный валовый надой — свыше 1350 тонн молока в сутки.