Золотая медаль

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

Президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр награжден Золотой Государственной Медалью за особые заслуги в формировании и укреплении российско-германских отношений в области сельского хозяйства. Примечательно, что награждение прошло на родине известного предпринимателя. В земле Баден-Вюртемберг в Германии Штефана Дюрра любят и уважают.

Почетную награду вручал лично Петер Гаук — министр сельского хозяйства и защиты прав потребителей земли Баден-Вюрттемберг. В своей поздравительной речи Петер Гаук, которому весной удалось посетить Россию и предприятие «ЭкоНивы», высоко оценил успехи Штефана Дюрра в германо-российском сотрудничестве.

— Благодаря вашему предпринимательскому духу сегодня «ЭкоНива» является одной из крупнейших сельскохозяйственных компаний в России! В 2002 году вы приобрели своё первое сельскохозяйственное предприятие на российской земле. В настоящее время ваше активное участие в формировании и укреплении германо-российских отношений в области сельского хозяйства впечатляет. Я благодарю вас за эти выдающиеся достижения и вручаю Золотую Государственную Медаль!

Глава ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр поблагодарил своих земляков за высокую оценку многолетнего труда.

— Я очень горжусь, что получил Золотую Государственную Медаль за выдающиеся заслуги в области сельского хозяйства и сотрудничества между Россией и своей родной землей Баден-Вюрттемберг, — говорит Штефан Дюрр. — Сельское хозяйство и тут и там разное, но везде хорошее. Петер Гаук был у нас в гостях в Воронежской области в селе Щучье. Он до сих пор остается под впечатлением от масштабов производства «ЭкоНивы» и вкусного молока, которое дают наши коровы.

Золотая Государственная Медаль вручается в Германии каждые четыре года и присуждается выдающимся личностям, которым удается успешно развивать продовольственную промышленность, лесное и сельское хозяйство.