На личном опыте

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

«Методы эффективного производства в АПК — залог успеха в будущем» — именно такое название носила немецко-российская конференция, прошедшая в Воронеже 22-23 октября.

Немецко-российская конференция

Для Центрально-Черноземного региона событие стало достаточно важным, поскольку в современных реалиях повышение эффективности производства в аграрном секторе является одной из первостепенных задач. Грамотное управление предприятием и современные методы производства, о которых рассказали зарубежные и российские спикеры, позволяют получить максимальные результаты при минимальных затратах, оптимизировать вложения и увеличить прибыль.

Немецко-российская конференция

Программа конференции включала в себя презентации, доклады, круглый стол, а также посещение крупнейших сельскохозяйственных предприятий Воронежской области, одним из которых стал животноводческий комплекс компании «ЭкоНиваАгро» в Верхнем Икорце.

По традиции делегацию встретил президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр, который рассказал гостям о холдинге, основной деятельностью которого является производство и переработка молока, и поделился своими достижениями в бизнесе.

Немецко-российская конференция

— Я считаю, что в любом деле главное — это кадры, — говорит Штефан Дюрр. — У нас замечательная команда, которая создала успешный холдинг, производящий натуральное молоко от поля до прилавка. Мы ставим перед собой большие планы, и с такой высококлассной командой любые цели и задачи нам по силам.

Немецко-российская конференция

После беседы со Штефаном Дюрром гости посетили производственные помещения: доильный зал и коровники. Участники экскурсии отметили исключительную чистоту и порядок, а также слаженность работы персонала. Уже под покровом темноты, с большим багажом эмоций и впечатлений делегация вернулась обратно в конференц-зал животноводческого комплекса на торжественный ужин.

Немецко-российская конференция

— Впервые на предприятиях «ЭкоНивы» я побывала восемь лет назад, — говорит Ольга Хунгер, региональный директор ассоциации DLG по восточной Европе. — Еще тогда меня поразил хорошо обученный, мотивированный персонал, который работает с энтузиазмом в глазах и любовью в сердце. Здесь четко организованы рабочие процессы, например, дойка разделена на шесть подпроцессов, где каждый человек выполняет определенную операцию. Это позволяет повысить качество молока, способствует уменьшению заболеваний в стаде и еще раз подчеркивает, что люди ответственно относятся к своей работе.