«МОСТ — 2019»: горячие сердца и светлые головы

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

Несмотря на мороз, ветер и набирающий обороты снегопад, утром 21 января на животноводческом комплексе «Высокое» было жарко. Еще бы, ведь здесь собрались почти полсотни молодых и поистине горячих сердец! Студенты из 15-ти регионов страны прибыли сюда на торжественное открытие зимнего этапа и пятого по счету трудового семестра Всероссийского студенческого отряда «МОСТ — 2019».

«МОСТ — 2019»

В течение двух месяцев будут они трудиться в качестве помощников ветеринарных врачей и зоотехников на животноводческих комплексах «ЭкоНивыАгро».

— «МОСТ» является одним из самых перспективных молодежных проектов в аграрной отрасли, — говорит заместитель руководителя аппарата общественной организации «Российские студенческие отряды» Алина Савинова. — Поздравляю участников с тем, что они сделали выбор именно в пользу этого начинания. Отдельная благодарность — «ЭкоНиве» за то, что компания помогает ребятам в их профессиональном становлении.

Поздравили собравшихся и заместитель начальника штаба студенческих отрядов Пермского государственного аграрно-технологического университета Андрей Костырев, а также начальник штаба студенческих отрядов ПГАТУ Алексей Блюмин.

«МОСТ — 2019»

— В наступившем году мы отмечаем 60-летие движения студотрядов в России, — отмечает Алексей Блюмин. — Приятно, что его славные традиции продолжаются. «МОСТ» — мощная движущая сила для развития отечественного аграрно-промышленного комплекса и экономики нашей Родины. Участие в проекте — прекрасная возможность испытать свои силы, получить новый опыт, стать профессионалами.

Уже 4-й год подряд в рамках проекта студенты постигают основы животноводства как в теории, так и на практике. Помогает им в этом «ЭкоНива». Неслучайно компания с каждым годом демонстрирует уверенный рост производства. Один из факторов столь динамичного развития — привлечение и воспитание молодых специалистов наряду с эффективной системой наставничества.

«МОСТ — 2019»

— Мы всегда рады видеть молодых, активных людей, которые стремятся реализовать себя на современных животноводческих предприятиях, — подтверждает начальник ЖК «Высокое» Роман Сорокин. — Желаю ребятам всегда быть лучшими! А мы будем в этом помогать.

Приветственным письмом поддержал собравшихся и.о. ректора ПГАТУ Алексей Андреев. Он отметил, что на протяжении нескольких лет «ЭкоНива» и пермский вуз эффективно сотрудничают и совместными усилиями взращивают специалистов в области ветеринарии и зоотехнии.

— Студенты нашего университета успешно трудятся на предприятиях холдинга, — говорит Алексей Андреев. — Они получают действительно актуальные знания и накапливают бесценный опыт работы. Перед ними открываются поистине уникальные возможности для профессионального роста!

«МОСТ — 2019»

Завершилась церемония открытия зимнего этапа «МОСТ — 2019» традиционным прикосновением каждого участника к флагу проекта.