«АгроФарм» собрал единомышленников

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Компания «ЭкоНива» с успехом представила свой стенд на 13-й Международной выставке «АгроФарм – 2019». Из года в год она подтверждает статус одной из самых престижных коммуникационных площадок. Для обмена опытом по самым злободневным аграрным вопросам здесь собираются профессионалы отрасли. Свою продукцию и услуги в 75-м павильоне ВДНХ на этот раз презентовали около 400 компаний из 30 стран мира.

«АгроФарм»

— Мы проводим выставку следуя одной главной идее, нести фермерам знания, — заявил на официальной церемонии открытия Бернард Кох, генеральный директор компании-организатора выставки «ДЛГ Интернэшнл ГмбХ». — На этой уникальной платформе встречаются и политики, и производители, и обычные потребители сельхозпродукции. Здесь они обсуждают актуальные вопросы и решают проблемы.

«АгроФарм»

Современное животноводство — это динамично развивающаяся отрасль. На сегодняшний день Россия в числе стран-лидеров по объему производства мяса и молока.

— Именно дальнейшее развитие молочной отрасли является одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере АПК, — подчеркнул, принимавший участие в работе «АгроФарм», Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ. — В 2018 году производство молока в целом по стране составило 30,6 млн тонн. Согласно прогнозу, в 2019 году показатель вырастет еще на полмиллиона тонн. Позитивной динамике способствует активная поддержка со стороны государства.

Но для совершенствования и дальнейшего развития молочной отрасли необходимо учитывать и ряд других составляющих. Важную роль играют — техника и технологии, а также эффективное их применение и использование.

— Мы всегда готовы предложить аграриям самое профессиональное оборудование и сервис, — рассказывает Бйерне Дрекслер, первый заместитель генерального директора «ЭкоНивы-Техника Холдинг». — Например, кормоуборочная техника – без нее в молочном скотоводстве никуда. Сейчас мы активно развиваем тему, главная задача которой технически усовершенствовать процесс заготовки кормов.

«АгроФарм»

В настоящее время «ЭкоНива-Техника Холдинг» совместно с компанией-поставщиком BvL готова предложить своим партнерам интересное решение для оптимизации процесса кормления КРС. Каждый аграрий знает, что затраты на корм составляют более 50 процентов прямых вложений на любой молочной ферме. Соответственно, одна из главных составляющих успеха — это именно грамотное управление процессом кормления. В этом поможет система V-DAIRY Feeder.

— Это совершенно уникальная новация, позволяющая в любой момент, из любой точки мира отслеживать, чем кормят ваших коров, — говорит Иван Балахонцев, руководитель отдела продаж техники Кировского филиала «ЭкоНивы-Техника». — Мобильная система управления V-DAIRY Feeder помогает фермеру контролировать все процессы, связанные с кормлением, например, при изменении качества кормов быстро менять рационы. Для этого нужно лишь электронное устройство с выходом в интернет.

В двух крупных хозяйствах Кировской области данные системы уже работают в тестовом режиме. Есть первые положительные отзывы и уже понятно, что за этой новацией будущее. Именно за способность, желание и возможность всегда предложить новое и интересное направление или технологию ценят компанию «ЭкоНива» её клиенты и партнеры.

«АгроФарм»

— Для меня самое главное — это возможность в любой момент получить от дилера необходимую поддержку по любому, даже самому малоизвестному направлению, — рассказывает Василий Финогеев, руководитель хозяйства «Красный маяк» (Ярославская обл., Ростовский р-он).

«Красный маяк» занимается молочным животноводством и растениеводством и уверенно держит курс на развитие и обновление. Техники от дилера в хозяйстве более 80%. Основу парка составляют машины John Deere и JCB. Почему именно «ЭкоНива»? Руководители хозяйства не задумываясь называют три основные мотивации своего выбора: качественное обслуживание, настоящие партнерские отношения и авторитетность компании. И это по всем направлениям.

— На своих полях мы высеваем семена только от «ЭкоНивы», — продолжает Василий Финогеев. — Зерновые приобретаем уже много лет и всегда довольны результатом. В предстоящем сезоне будем пробовать и кормовые травы, в частности люцерну. Рассчитываем на успех, так как семена действительно хорошего качества.

Стратегический принцип, которому все годы работы неотступно следует компания «ЭкоНива-Семена», — «Предвидеть сегодня, что будет востребовано завтра!». Постоянно ведется колоссальная работа по поиску и изучению новых сортов. На сегодняшний день в производстве и испытании находятся сорта более 40 селекционных центров и с каждым годом их число растёт.

«АгроФарм»

— У нас появляются новые сорта и идет постоянное обновление, — подчеркивает Евгений Кучерявенко, заместитель исполнительного директора «ЭкоНивы-Семена». — Например, одно из перспективных направлений сейчас — это развитие продаж на рынке кукурузы. На сегодняшний момент есть договоренность с несколькими компаниями по дистрибьюции, планируем заниматься 10-ю гибридами единовременно.

«ЭкоНиву-Семена» знают по всей России — от Калининграда и до Приморского края. Семенной портфель компании весьма внушительный: зерновые, зернобобовые, кормовые многолетние и однолетние травы. Известное качество и востребованность продукции подтверждается чистотой семени, интересными, перспективными сортами и положительными отзывами клиентов.

— Мы работаем с «ЭкоНивой-Семена» и «ЭкоНивой-Техника» уже много лет, — говорит Николай Харькин, руководитель «Агрофирмы Среднеивкино» (Кировская обл., Верхошижемский район). — У нас крупное хозяйство с 90-летней историей. Мы постоянно закупаем и обновляем технику, берем качественные семена. Ценим только надежных партнеров и сотрудничеством с «ЭкоНивой» довольны!

Николай Харькин

13-я выставка «АгроФарм» традиционно послужила своей главной цели — стала хорошей площадкой для встречи единомышленников, обсуждения насущных вопросов, зарождения новых идей и продвижения в жизнь агроинноваций.