«Защитное» выросло втрое

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

«ЭкоНива» инвестирует более 12 млрд. руб. в строительство трех молочных комплексов на территории Курской области. Хозяйство «Защитное», входящее в состав компании, уже 17 лет работает в регионе, а в этом году значительно расширило свое присутствие, увеличив земельные активы с 16 500 га до 45 500 га.

Встреча Штефана Дюрра и Романа Старовойта

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт провел рабочую встречу с президентом группы компаний «ЭкоНива» Штефаном Дюрром. Главный вопрос – ближайшие перспективы развития компании на территории региона.

— Курская область обладает огромным благосостоянием: это люди и земля. Все это в комплексе позволяет нам наращивать мощности в АПК, — подчеркнул на встрече Роман Старовойт. — Мы приветствуем и заинтересованы в таких инвесторах, как «ЭкоНива». Окажем инвестору всестороннюю поддержку. Я лично готов возглавить рабочую группу по сопровождению данных проектов.

12-ти миллиардный инвестиционный проект позволит значительно увеличить производство молока в регионе. Три молочных комплекса поэтапно будут построены в Солнцевском районе. К возведению первого «ЭкоНива» приступит уже в апреле. Завершить строительство планируется в октябре текущего года.

Встреча Штефана Дюрра и Романа Старовойта

— В наших планах вывести все три животноводческих комплекса на проектную мощность к 2025 году, — заверил Штефан Дюрр. — Ежегодное производство молока в хозяйстве составит 100 тыс. тонн. Еще одно направление нашего инвестпроекта — селекционная программа. В Щигровском районе уже ведутся работы по строительству современного селекционного центра и завода по производству семян.

Также на встрече обсуждалась судьба сахарного завода в поселке Коммунар Беловского района. Он достался «ЭкоНиве» вместе с приобретенным земельным активом. Решено, что он будет работать и все рабочие места будут сохранены. Сейчас на предприятии уже готовятся к новому сезону, ведется работа по созданию сырьевой базы. В планах инвестора не только вкладывать средства в развитие и модернизацию сельхозпредприятия, но и поддерживать социальную инфраструктуру в районах присутствия компании. В перспективе и строительство рабочего поселка с современным комфортным жильем.