Из Бреста с медалями!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Традиционный международный турнир по плаванию, посвященный «Дню Защитника Отечества», прошел в Бресте с 20 по 22 февраля. На соревнования съехались около 600 участников разных возрастов, среди которых были молодые спортсмены из Лискинского района (Воронежская обл.).

Турнир по плаванию в Бресте

Уже в четвертый раз лискинские ребята специализированной школы олимпийского резерва водных видов спорта приняли участие в международном турнире, посвященному «Дню Защитника Отечества». В этом году выезд на соревнования был под вопросом, но компания «ЭкоНива» взяла все финансовые вопросы на себя, и поездка будущих чемпионов в Брест состоялась!

Ежегодно состав команды меняется и к очередным стартам тренерский штаб сформировал коллектив из семи спортсменов: Дарья Верещагина, Степан Чернов, Александр Лютиков, Богдан Сарапулов, Егор Тиняков, Никита Тишков и Анна Гребенникова.

Турнир по плаванию в Бресте

— Последние несколько месяцев мы упорно готовились к соревнованиям, — говорит Оксана Ахмарова, тренер команды. — В прошлом году турнир в Республике Беларусь мы пропустили, поэтому у нас был отличный шанс реабилитироваться и заявить на международном уровне о своей спортивной школе.

И ребята заявили, завоевав несколько медалей и улучшив свои личные рекорды. Лидер команды Александр Лютиков в первый день соревнований занял пятое место на дистанции 800 метров вольным стилем. В разряде 50 метров баттерфляем он финишировал уже четвертым, а на комплексном плавании Александр завоевал «бронзу».

Еще один успех принадлежит самой юной представительнице Лискинского района — Даше Верещагиной (2009 года рождения). На дистанции 200 метров вольным стилем она финишировала второй, а на стометровке на спине Даша заняла третье место, выполнив норматив первого юношеского разряда.

Турнир по плаванию в Бресте

Юным спортсменам вне соревновательных дней был проведен урок мужества, в ходе которого они посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость». Дети с большим интересом слушали экскурсовода, который рассказал им историю крепости, событий Великой Отечественной войны и подвигов, совершенных на этой земле.

— В 2014 году «ЭкоНива» впервые помогла состояться нашим учебно-тренировочным сборам в Крыму, — продолжает Оксана Ахмарова. — Благодаря поддержке компании, с того времени лискинские пловцы получили возможность принять участие в десятках соревнований, где завоевывали медали различной пробы. Сегодня плавание в Лисках держится на полном энтузиазме, и если бы не внимание «ЭкоНивы», то не известно, смогли бы мы привлекать детей в плавание. Поэтому мне хочется выразить слова благодарности компании, которая зажигает на спортивном небосводе новые яркие звездочки.

Турнир по плаванию в Бресте

Лискинские пловцы вернулись домой не только с медалями, но и с большим багажом положительных эмоций. После нескольких выходных они начали усердную подготовку к очередным соревнованиям. Новые достижения, медали, рекорды — все у юных спортсменов впереди, а с «ЭкоНивой» успехи для них станут еще ближе.