«ЭкоНива» в мае планирует открыть молочный комплекс на 2,8 тыс. голов в Оренбуржье

Пресс-центр / Новости,

Агрохолдинг «ЭкоНива», один из ведущих производителей молока в РФ, в мае 2019 года планирует открыть молочный комплекс на 2,8 тыс. коров в Оренбургской области, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

Об этом говорилось, в частности, в четверг в ходе встречи губернатора Оренбургской области Юрия Берга и министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, где обсуждались итоги работы АПК региона в 2018 году.

Запуск комплекса позволит региону дополнительно производить 22,4 тыс. тонн молока в год, говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте правительства Оренбургской области, проект строительства молочного комплекса в Северном районе Оренбуржья ООО «Северная Нива» (входит в группу «ЭкоНива») реализует с мая 2018 года.

Комплекс будет включать три корпуса на 1 тыс. голов каждый, крытую площадку для содержания телят, кормовую площадку, инфраструктурные объекты.

По данным пресс-службы, осенью прошлого года в новый комплекс завезено 2,8 тыс. голов нетелей молочного направления.

По данным Минсельхоза РФ, в 2018 году в Оренбургской области было произведено 667 тыс. тонн молока.

Группа компаний «ЭкоНива» занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНива-Техника Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», «ЭкоНива-АПК Холдинг» создано в сентябре 2007 года в Воронежской области, на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH.

Сельхозпредприятия компании «ЭкоНива-АПК» работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях.

Источник: «Интерфакс»