На Олимпе — «Олимпия»

Пресс-центр / Новости, Яна Рябинская,

Детская футбольная команда «Олимпия» (игроки 2012 года рождения) при поддержке компании «ЭкоНива» приняла участие в «Первом Детском» турнире по мини-футболу и завоевала там серебряные медали. Турнир прошел под эгидой Ассоциации мини-футбола Воронежской области.

Детская футбольная команда «Олимпия»

Игры турнира проходили 23-24 февраля и 2-3 марта в Воронеже. В них приняли участие 8 команд, в том числе 7 команд из Воронежа и команда из Новой Усмани. В финале соревнований команда «Олимпия» встретилась с юными футболистами Воронежской школы футбольного мастерства (ВШМ). Основное время матча завершилось со счетом 2:2, и только с помощью пенальти определился победитель. В итоге «Олимпия» награждена серебряными медалями турнира, а нападающий команды Артем Синотов по итогам соревнований признан лучшим игроком.

— Турнир получился очень полезным как для самих ребят, так и для тренерского состава, который получил возможность посмотреть уровень подготовки других команд. Это была очень хорошая игровая практика, — рассказал тренер команды «Олимпия» Дмитрий Слепокуров.

Он также отметил, что сегодня развивать детский футбол не просто. Всё строится на энтузиазме родителей и профессионализме тренеров, общая задача которых не только воспитать футболиста, но и укрепить дух и здоровье ребёнка, сформировать дисциплину, научить общаться в коллективе. При этом условия для тренировочного процесса не всегда комфортные — тренировки проходят в небольших школьных спортзалах.

— Поэтому от лица родителей и ДФК Олимпия хочу поблагодарить компанию «ЭкоНива» за поддержку нашего участия в турнирах и помощь в приобретении комплекта футбольной формы, которая, кстати, выделялась на фоне других команд своей изящностью. Благодаря такому неравнодушному, социально ориентированному бизнесу мы воспитаем здоровое поколение, ведь дети — наше будущее, — отметил тренер детской команды.