«Северная Нива Башкирия» набирает обороты

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Сегодня президент группы компаний Штефан Дюрр встретился в Уфе с врио Главы республики Башкортостан с Радием Хабировым. Речь шла о перспективах развития компании «Северная Нива Башкирия» на территории районов республики.

Штефан Дюрр встретился в Уфе с врио Главы республики Башкортостан с Радием Хабировым

В настоящее время компания уже ведет строительство животноводческого комплекса «Семёно-Макарово» в Ермекеевском районе. Проект рассчитан на 2800 голов дойного стада. В настоящее время в район уже завезены 800 нетелей. Также здесь будут располагаться площадки для выращивания молодняка КРС молочных пород на 3200 голов. Срок сдачи животноводческого комплекса — август этого года. Объем инвестиций в данный проект почти 3 млрд руб. С целью обеспечения будущих работников животноводческого комплекса жильем «Северная Нива Башкирия» приобрела двухэтажное нежилое помещение в селе Ермекеево общей площадью 540 кв.м на сегодняшний день ведутся ремонтные работы. К лету 2019 года они будут завершены.

Штефан Дюрр встретился в Уфе с врио Главы республики Башкортостан с Радием Хабировым

Также в перспективе холдинг планирует строительство животноводческих ферм на 3300 голов КРС каждый в Белебеевском и Бижбулякском районах республики. Рассматривается и возможность строительства на территории Башкирии молокоперерабатывающего завода.

Штефан Дюрр встретился в Уфе с врио Главы республики Башкортостан с Радием Хабировым

На встрече стороны договорились о всестороннем взаимодействии. Глава Башкортостана Радий Хабиров уверил Штефана Дюрра в том, что со стороны республики холдингу будет оказана поддержка — предоставлены налоговые преференции и субсидии.