Новый молочный город — Нестерово!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Предприятие «ОкаМолоко», входящее в группу компаний «ЭкоНива», 10 апреля официально запустило в работу животноводческий комплекс на 2800 голов дойного стада в Пителинском р-не Рязанской обл.

ЖК

Большой праздник организовала «ЭкоНива» по случаю открытия своего 22 животноводческого комплекса в России и первого в Рязанской области. В церемонии открытия приняли участие министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, губернатор Рязанской области Николай Любимов, заместитель председателя правления Россельхозбанка Павел Марков и президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

ЖК

— «ЭкоНива» — это серьезная, ответственная, а самое главное профессиональная компания, — говорит Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства Российской Федерации. — Штефан Дюрр создает перспективные проекты, за счет которых наше молочное животноводство сегодня успешно развивается. Введение в работу комплекса Нестерово увеличит производство молока в Рязанской области на 6% и создаст 120 рабочих мест, что является хорошим показателем для региона.

ЖК

Новый животноводческий комплекс работает по технологии беспривязного содержания. Основной молочный блок оборудован современными доильным залом с каруселью на 72 места, а в родильном отделении установлена елочка на 16 мест для новотельных коров. Комплекс имеет секции для молодняка от трех до восьми месяцев и территорию для их выгульного содержания. Общая сумма инвестиций в проект составила 3022 млн руб. Финансирование осуществлялось при поддержке Россельхозбанка.

ЖК

Сегодня на комплексе обживаются 1600 коров и 1300 нетелей из Германии и Голландии. Валовый надой составляет 51 тонну, а при выходе на полную мощность объем производства достигнет 80 тонн молока в сутки.

ЖК

— Открытие современного комплекса в Нестерово — важное событие для нашего региона, — говорит Николай Любимов, губернатор Рязанской области. — Радует, что в глубинке продолжается жизнь, поднимается инфраструктура, строятся высокотехнологичные предприятия, а вместе с ними создаются дополнительные рабочие места для местных жителей. Благодаря «ЭкоНиве» людям не придется уезжать в другие регионы на заработки. И я надеюсь, что компания продолжит свое успешное развитие на нашей земле.

ЖК

На достигнутом «ЭкоНива» останавливаться не собирается. В 2019 году предприятие запустит в работу мегаферму на 6000 голов дойного стада в Шацком р-не на, а через год откроет животноводческий комплекс в Александро-Невском р-не на 3300 голов.

ЖК

— Региональное правительство оказывает всестороннюю поддержку нашим проектам и дает возможность быстрого развития, — говорит Штефан Дюрр, президент группы компаний «ЭкоНива». — Мы, в свою очередь, будем создавать все условия для местного населения, чтобы люди в Пителинском р-не жили не хуже, чем в Москве.

ЖК

Специально к открытию животноводческого комплекса ученики Пителинской школы подготовили креативное представление для гостей. Дети рассказали о молочной стране «ЭкоНиве», спели ее гимн и презентовали новый молочный город Нестерово. Под звон колоколов ратуши официальные гости и студенты-практиканты запустили в работу доильную карусель на животноводческом комплексе.