Навстречу друг другу

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Делегация федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ) встретилась с представителями Воронежского ГАУ и посетила один из животноводческих комплексов компании «ЭкоНиваАгро».

Делегация федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ)

Главная цель визита — укрепление рабочих отношений с Воронежским регионом по нескольким направлениям, одним из которых является образование.

Между Воронежским ГАУ и Кильским университетом им. Кристиана Альбрехта налаживаются тесные связи сотрудничества. На встрече были рассмотрены направления дальнейшей работы: совместные образовательные программы, научные исследования и взаимодействие в сфере культуры. Для этого будет создана постоянно действующая рабочая группа.

Делегация федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ)

— Встреча в аграрном университете стала продуктивной для обеих сторон, — говорит Ханс-Йорн Арп, депутат парламента федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. — Совместно с представителями Воронежского ГАУ мы договорились, что оба университета представят свои профильные характеристики для поиска точек взаимодействия и дальнейшего сотрудничества.

Делегация федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ)

Делегация федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, приехав в Воронеж, не упустила отличной возможности побывать на животноводческом комплексе компании «ЭкоНиваАгро». На ферме в с. Средний Икорец своих соотечественников встретил президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Он презентовал гостям структуру холдинга, рассказал о молочном животноводстве, переработке продукции, растениеводстве и других направлениях деятельности. Также для гостей провели ознакомительную экскурсию по животноводческому комплексу и показали его работу изнутри.

Делегация федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ)

— По приезде домой мы обязательно расскажем насколько позитивно развивается Россия, — говорит Ханс-Йорн Арп. — «ЭкоНива» — это замечательный пример эффективного развития производства в России. Я убежден, что нашим регионам нужно делать шаги навстречу друг другу, а взаимопонимание станет отправной точной в нашей совместной работе.

Делегация федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ)

В следующем году Воронежскую обл. планирует посетит Совет старейшин парламента федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн.