Новые горизонты «Северной Нивы»

Пресс-центр / Новости, Светлана Вебер,

В Оренбургской области прошла встреча президента группы компаний «ЭкоНива» Штефана Дюрра и врио губернатора региона Дениса Паслера.

«Северная Нива»

На совещании в Северном районе обсуждали перспективы развития животноводства в регионе. «ЭкоНива» намерена расширить свое присутствие и построить еще два животноводческих комплекса на 3550 голов каждый. Для реализации этих целей необходимы земли из расчета 8-12 тысяч гектаров на один комплекс, чтобы обеспечить животных кормами. Этот вопрос и стал главной темой встречи.

Врио губернатора дал поручение главам соседних с Северным районов, где с 2002 года работает «Северная Нива», найти свободные земли для инвестиционных проектов «ЭкоНивы».

«Северная Нива»

— «Северная Нива» может служить примером, — говорит Денис Паслер. — В последние годы Оренбуржье ежегодно теряет в среднем 20% поголовья скота. А проекты «Северной Нивы» за два года вывели Северный район в лидеры животноводческой отрасли области. Наша задача — поддержать инвестора, готового вкладывать деньги в развитие животноводства.

После совещания официальные лица побывали на строящемся животноводческом комплексе «Северной Нивы» в селе Курская Васильевка.

Комплекс рассчитан на 2800 голов дойного стада, также здесь будет площадка для выращивания молодняка на 10 000 голов. В настоящий момент введена в эксплуатацию первая очередь: два коровника, доильная карусель. Каждый день здесь получают 32 тонны молока. При выходе на полную мощность комплекс будет давать 90 тонн молока в сутки и обеспечит работой 115 сотрудников.

«Северная Нива»

Денис Паслер пообещал обязательно приехать на официальное открытие самого крупного в Оренбуржье молочного объекта, запланированного на август этого года. Штефан Дюрр поблагодарил врио губернатора за поддержку и заинтересованность в развитии молочного животноводства.

На следующий день президент ГК «ЭкоНива» побывал в других подразделениях «Северной Нивы». В Ермикеевском районе Башкортостана православные священники и служители ислама освятили строительство животноводческого комплекса «Семено-Макарово» на 2800 коров. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов и другие официальные лица. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на осень этого года.

«Северная Нива»

В Бугульминском районе Татарстана была заложена капсула времени с письмом потомкам в фундамент животноводческого комплекса на 3550 коров «Наратлы» с участие министра сельского хозяйства республики Марата Ахметова. Чин благословения нового дела совершили представители православного и мусульманского духовенства. Новый комплекс начнет работу осенью этого года.