Штефан Дюрр: «Предприниматели нужны для развития общества»

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

23-24 мая в Воронеже состоялся V ежегодный форум предпринимателей им. Вильгельма Столля. Президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр выступил на мероприятии в качестве эксперта, поделился с участниками опытом создания и развития предприятий в регионе, а также принял участие в открытом диалоге с губернатором Александром Гусевым.

V ежегодный форум предпринимателей им. Вильгельма Столля

Одним из насущных вопросов, поднятых на встрече, был кадровый — привлечение молодых специалистов со всей России к работе в Воронежской области, в районных центрах и на селе.

— Помимо достойной оплаты труда, молодые специалисты, рассматривая возможности работы за пределами мегаполиса, в первую очередь думают об инфраструктуре, — говорит Штефан Дюрр. — Они задаются вопросом: «Есть ли там хорошая школа, чтобы мои дети получили достойное образование? Как там обстоит дело с жильем, медициной, культурой?». Создание не только рабочих мест, но и соответствующих условий жизни на селе – одна из задач, которую мы вместе с государством планомерно решаем. Сегодня, на мой взгляд, необходимо направить усилия и на развитие бренда региона как привлекательного для жизни и работы. Ведь нам действительно есть что предложить.

V ежегодный форум предпринимателей им. Вильгельма Столля

Также Штефан Дюрр подчеркнул, что одна из важнейших миссий бизнеса — не просто трудоустройство, но и воспитание нового поколения профессионалов. Вот почему «ЭкоНива» делает акцент на собственных образовательных программах совместно с аграрными вузами, а с прошлого года также приняла активное участие в создании уникального проекта «Агрокласс» для школьников.

V ежегодный форум предпринимателей им. Вильгельма Столля

— То, что нам следует позиционировать регион как развитый, с хорошими условиями и для работы, и для отдыха, — очень правильное предложение, — говорит губернатор Александр Гусев. — Мы учли прошлый опыт и в этом году планируем предпринять ряд шагов в этом направлении, организовать мероприятия федерального масштаба, привлекать федеральные СМИ.

V ежегодный форум предпринимателей им. Вильгельма Столля

В ходе открытой конференции в большом зале Event Hall губернатора и приглашенных экспертов попросили продолжить фразу: «Предприниматель нужен для…». По словам Штефана Дюрра — чтобы общество гармонично развивалось как единый организм.

Судя по количеству гостей на форуме и открытости в общении между бизнесменами самого различного уровня, такое развитие в Воронежской области демонстрирует хорошие темпы.