Строим будущее вместе!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

В Воронежском государственном аграрном университете шестого июня завершился финальный этап проекта «Ценностный атлас России», в котором приняли участие более сорока студентов вуза по направлениям «зоотехния» и «ветеринария».

Ценностный атлас России

«Ценностный атлас России» существует уже пять лет и за это время он помог сотням студентам с определением своей будущий профессии. На заре становления проекта организаторы проводили беседы со старшеклассниками, учащимися в колледжах и первокурсниками в университетах, чтобы узнать их взгляды на свое профессиональное будущее. Результаты удивили: только 15% опрошенных молодых людей имели ясное понимание о том, как строить свою жизнь в карьерном плане.

География проекта распространилось по разным регионам России, одним из которых стал Воронеж. В столице Черноземья к проекту присоединилась компания «ЭкоНива», предоставив свои производственные площадки для прохождения практики.

— «Ценностный атлас России» позволил студентам аграрного университета увидеть наши хозяйства, условия жизни и труда, карьерные возможности, — говорит Борис Морев, руководитель корпоративной академии компании «ЭкоНива». — Сегодня участники проекта активно возвращаются к нам на летнюю практику, и это значит, что мы с каждым шагом все ближе к пополнению своих хозяйств молодыми, вовлеченными в дело кадрами.

Ценностный атлас России

Для победы в проекте студентам было необходимо пройти интегративное обучение, грамотно и своевременно вести электронный дневник, отличиться результатами на производственной практике, сдать тест и защитить кейсы, подготовленные сотрудниками «ЭкоНивы». Плотность рейтинга участников проекта оказалась достаточно высокой, но по общему решению жюри победителей удалось определить. В направлении зоотехния лучшим стал студент третьего курса Воронежского государственного аграрного университета Пилипенко Анатолий, а среди ветеринаров первое место занял Дудоладов Алексей.

— В подобном проекте принимаю участие впервые, — говорит Алексей Дудоладов, студент третьего курса Воронежского государственного аграрного университета. — Эмоции меня переполняют, я не ожидал, что получится занять первое место. Благодаря «Ценностному атласу России» я узнал много нового, посмотрел на масштабы предприятий «ЭкоНивы» и современную работу профессионалов в сфере животноводства. И с уверенностью могу сказать, что для себя определил будущее — мое место в сельскохозяйственной сфере.

Ценностный атлас России

Победителей проекта наградили почетными грамотами и денежными призами, но самой главной наградой для всех участников стал бесценный опыт, который станет отправной точкой в профессиональной карьере студентов.