Счет в пользу «ЭкоНивы»

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

В «Сибирской Ниве» состоялось официальное открытие самого крупного в России животноводческого комплекса «Елбань». Он построен в Маслянинском районе Новосибирской области. ЖК нового поколения оснащен высокотехнологичным оборудованием и рассчитан на 6000 голов дойного стада.

Открытие ЖК «Елбань»

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников, депутаты, представители бизнеса и многочисленные гости. Президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр провел для делегации экскурсию, показал, как работает животноводческий комплекс.

Коровы голштинской черно-пестрой породы завезены в Сибирь из других хозяйств «ЭкоНивы» из Калужской и Воронежской областей, а также из Голландии и Венгрии. При реализации уникального животноводческого проекта применены передовые технологии, комплекс оборудован компьютерной системой управления стадом.

Открытие ЖК «Елбань»

В основе технологии животноводческого комплекса заложен принцип «холодного содержания» поголовья в зданиях со стенами, верхняя часть которых выполнена в виде штор, опускающихся при сильном ветре. Это позволяет содержать высокопродуктивных молочных коров, получая от них высокие надои при небольших капитальных затратах. В открывшемся ЖК — шесть коровников и родильное отделение. В доильном зале работает сразу две доильные «карусели» на 72 места каждая. Установлена современная система проточного охлаждения молока, которая обеспечивает моментальное охлаждение до 4 ℃, сохранность и высокое качество продукта. Проектная мощность ЖК — 62 тыс. тонн молока в год.

— Объекты «ЭкоНивы» я посещаю не первый раз и всегда в безусловном восторге от масштабов и темпов реализации проектов, — заявил губернатор Андрей Травников. — Животноводческий комплекс в Елбани был построен под ключ почти за год. Он существенно расширил молочные границы нашего региона и для нас это очень хорошо.

Открытие ЖК «Елбань»

Суммарный объем инвестиций в проект по строительству ЖК «Елбань» составил 5,1 млрд руб. Заемные средства предоставил «Россельхозбанк». Директор Департамента крупного бизнеса банка Олеся Калашникова также посетила торжественное мероприятие.

— Очевидно, что это успешный проект, но он бы не состоялся без четкой стратегии руководства компании, в частности, Штефана Дюрра. Также важно отметить слаженную работу коллектива. Этот проект многое значит для Маслянинского района и для Новосибирского региона в целом.

На праздник приехали представители депутатского корпуса Законодательного собрания Новосибирской области. Многие из них посетили объекты «Сибирской Нивы» впервые и были приятно удивлены масштабами реализуемых проектов, интенсивностью выполнения работ и высоко оценили деятельность компании в целом, и лично Штефана Дюрра.

Открытие ЖК «Елбань»

В рамках специальной дегустации для гостей праздника, все присутствующие смогли впервые попробовать молочную продукцию под брендом «ЭКОНИВА». Она давно доступна жителям центральных регионов страны. Продукция была доставлена в Сибирь с воронежского завода компании, но совсем скоро такая же вкусная, натуральная и полезная молочка будет производиться в Сибирском регионе. Официальные гости побывали на стройплощадке сырного завода. Его запуск запланирован на конец 2020 года. Проектная мощность 1150 тонн молока в сутки. Кроме вкуснейшей молочной продукции здесь планируют производить твердые и полутвердые сыры по уникальной технологии, а также сливочное масло и сухое молоко.

— Активно идет строительство крупнейшего в России перерабатывающего завода, — отметил губернатор Андрей Травников. — Буквально полгода назад мы наблюдали как расчищают площадку под объект, а сейчас мы видим, что уже практически полностью возведен каркас объекта. К октябрю этого года — на завод будут готовы принять первое технологическое оборудование. Конечно, темпы и организация работ очень впечатляют.

Открытие ЖК «Елбань»

Развитие сельских территорий — на сегодня одна из приоритетных и важных задач. Не только для правительства региона, но и для представителей бизнеса. Об этом в своем ответном слове, заявил президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

— Я верю в сельские территории, и знаю, что жители сельской местности могут «горы перевернуть», — подчеркнул Штефан Дюрр. — Я очень люблю Маслянинский район, здесь отличные, душевные люди. Я хочу, чтобы они не уезжали отсюда и с удовольствием здесь работали. Мы для этого делаем многое: заботимся о сотрудниках, активно привлекаем молодежь и создаем все условия, чтобы жизнь на селе была не хуже, чем в городе. Для развития в районе много перспектив и возможностей.

Открытие ЖК «Елбань»

Открытие ознаменовали не только нажатием традиционной кнопки, которая запустила «карусели», но и символичным голом в «ворота молочных рекордов» «ЭкоНивы». Следующие достижения не за горами. В настоящее время компания ведет строительство еще 15 животноводческих комплексов в разных регионах страны, один из них возводится в Новосибирской области.