Увидев однажды, забыть невозможно!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

За долгие годы своей работы «ЭкоНиваАгро» зарекомендовала себя, как одно из самых высокотехнологичных предприятий Воронежской области. Побывав на животноводческих комплексах компании, современных молокоперерабатывающих производствах и в живописных полях, гости еще долго вспоминают увиденное, а спустя время возвращаются в «ЭкоНивуАгро».

Делегация DLG в «ЭкоНивеАгро»

Делегация отраслевой организации DLG (Германия) четвертого июля вновь посетила Воронежскую область, заглянув в хозяйство «ЭкоНиваАгро». Главной целью визита немецких фермеров стало знакомство с российским сельским хозяйством и обмен опытом, который особенно важен для обеих сторон в современных реалиях.

Делегация DLG в «ЭкоНивеАгро»

Президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр встретил делегацию на животноводческом комплексе в Верхнем Икорце, где рассказал о работе своего холдинга, поделился достижениями в бизнесе и показал работу животноводческого комплекса изнутри.

Делегация DLG в «ЭкоНивеАгро»

— Современные сельскохозяйственные предприятия в наших странах похожи, за исключением масштабов, — говорит Штеффен Могвитц, член комитета по управлению фермерскими хозяйствами DLG. — У нас существуют различия в политическом сопровождении аграрных проектов. В России правительство помогает сельхозпроизводителям, а в Германии во главу угла ставят интересы потребителей, а не производителей. Нам интересен российский опыт, именно поэтому сегодня мы здесь.

Делегация DLG в «ЭкоНивеАгро»

После экскурсии по животноводческому комплексу делегация отправилась в живописные и богатые урожаем поля. Агрономы «ЭкоНивыАгро» представили немецким фермерам технологии посева озимой пшеницы, кукурузы, сахарной свеклы и сои, приоткрыв гостям свои секреты. Насыщенный день завершился посещением молокоперерабатывающего предприятия в с. Щучье и дегустацией натуральной молочной продукции брендов: «ЭКОНИВА» и «Академия Молочных Наук».

Делегация DLG в «ЭкоНивеАгро»

— Я впервые нахожусь на предприятиях компании «ЭкоНивыАгро», — говорит Франц Хегл, член комитета по управлению фермерскими хозяйствами DLG. — На самом деле впечатлен тем, что увидел, потому что у нас в стране совсем иное представление о России и ее производствах. Здесь везде следят за порядком, чистотой, рабочий процесс выстроен грамотно и профессионально. А еще меня удивила вкусная молочная продукция, которую здесь производят. Мороженное хочется есть и есть, а йогурты настолько натуральные, что чувствуешь настоящие фрукты и ягоды.