Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Холдинг «ЭкоНива», крупнейший производитель сырого молока в России и Европе, начал свою работу в Северо-Западном регионе страны. Приобретен сельскохозяйственный актив в Волосовском районе Ленинградской области.

«ЭкоНива» покоряет Северную столицу

«Петербургская Нива» теперь работает на базе хозяйства «ОАО Труд», которое на протяжении 65 лет специализируется на производстве молока высшего сорта и занимается растениеводством, для обеспечения кормами собственного поголовья. Общая площадь сельхозугодий — около 3900 га. Предприятие является одним из крупнейших производителей молока в Ленинградской области — около 20 тонн ежедневно. Общее поголовье КРС (голштинской породы) —1580 голов. 760 из них фуражные. Размещается поголовье в поселке Зимитицы в современном животноводческом комплексе, оснащённом шведским оборудованием DeLaval.

— Ленинградская область — это уже наш девятый регион в России, — говорит президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр. — Прежде всего, данная местность привлекательна для нас в связи со своим высоким экономическим значением для страны и повышенным покупательским интересом к молочной продукции. Зайдя в Северо-Западный регион, мы существенно приблизились к достижению нашей стратегической цели — стать первым интегрированным производителем высококачественных молочных продуктов с охватом всей территории страны.

«ЭкоНива» покоряет Северную столицу

В будущем компания планирует существенно увеличить собственное местное производство сырого молока в Северо-Западном регионе. До конца 2022 года, помимо дальнейшего приобретения хозяйств и сельхозугодий, в данном регионе планируется строительство двух новых, современных животноводческих комплексов. Основная цель на ближайшее время производство около 200 тонн сырого молока в сутки для Северной столицы и Ленинградской области. Необходимым, при таком расширении объемов производства молока, в регионе станет и строительство собственного перерабатывающего завода. А пока в Ленинградскую область будет поставляться продукция под брендом «ЭКОНИВА» с действующих заводов компании из Воронежской и Калужской областей. Продукция зайдет в торговые сети северной столицы и её окрестностей в ближайшие недели.