Полевой марафон с лучшими семенами

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Это лето «ЭкоНива-Семена» провела ударно. За три месяца компания приняла участие в 13 Днях поля в разных регионах страны. Аграриям России представили полный ассортимент высококачественных семян полевых культур зарубежной и российской селекции.

Дни поля «ЭкоНивы-Семена»

В Ростове

На Дне Донского поля покупателей в основном интересовали семена озимой пшеницы, ячменя и гороха. Постепенно просыпается интерес у хозяйственников южных регионов нашей страны к сое. Сорта Пруденс, Турмалин и Фаворит хорошо подходят для возделывания в данном регионе.

В Саратове

— Сорта озимой пшеницы Льговская-4 и Скипетр достойно зарекомендовали себя в этом регионе, — говорит Александр Новоселов, менеджер «ЭкоНивы-Семена». — Что касается яровых культур, то здесь на пике популярности пшеница Ликамеро. За последние два года на местных полях она показывает великолепные урожаи. Также фермеры проявляют активный интерес к чечевице Рэдклифф, Рэдбоу, Рэдкот. Благодаря высокой засухоустойчивости эти сорта имеют большой спрос в Приволжском Федеральном округе.

В Калуге

— Мы представили всю линейку нашей продукции от зернобобовых культур до однолетних и многолетних трав, — продолжает Александр Рябенко. — В регионе развито животноводство, в связи с этим большой интерес к семенам наших трав.

Люцерну Планет выбирают хозяйственники Центрального региона за стабильно высокие урожаи зеленной массы. Этот выбор гарантирует 2-3 укоса за сезон. Сорт характеризует быстрое весеннее развитие, хорошая способность к отрастанию и высокая доля листовой массы.

Дни поля «ЭкоНивы-Семена»

В Туле

В этом году свое аграрное внимание тульские фермеры обратили на люцерну Дакота. И этот интерес вполне оправдан. Сорт высокоурожайный с хорошей зимостойкостью, обладает высокой способностью к отрастанию. Ну, а постоянные клиенты заглядывали на стенд «ЭкоНивы-Семена» уже с конкретной целью – семена пшеницы.

— Нам очень нравится сорт Ликамеро, — делится Сергей Логвинов, директор сельхозпредприятия «Нива» (Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н). — Эта мягкая яровая пшеница показала на наших полях особенно высокую урожайность — около 65 ц/га. В этом году под зиму мы решили попробовать засеять у себя Цефей. Тоже ждем хороших результатов.

В Тамбове

День поля — место плодотворных рабочих встреч постоянных партнеров. Полевой праздник тамбовских аграриев — не стал исключением. Хозяйство «Восход» (Тамбовская обл., Мучкапский р-н) на протяжении нескольких лет успешно сотрудничает с компанией «ЭкоНива-Семена». В портфеле покупок — соя, горох и озимая пшеница.

— В прошлом году горох Бельмондо дал отличный урожай, — рассказывает генеральный директор предприятия Сергей Савинков. — Семена от «ЭкоНивы» в нашем хозяйстве всегда показывают достойные результаты. В этот раз мы решили сделать ставку на озимую пшеницу Московская 56. На Дне поля заключили договор на поставку. Уверены, в следующем году урожай нас порадует.

Дни поля «ЭкоНивы-Семена»

В Волгограде

Новые сорта «ЭкоНивы», такие как Цефей и Шератан, набирают популярность в ряде регионов страны, в том числе и в Волгоградской области. В хозяйстве «Агро-Плюс» (Волгоградская обл., Ольховский р-н) про «ЭкоНиву» впервые услышали от коллег, заинтересовались новыми сортами озимой пшеницы собственной селекции компании.

— Мы решили попробовать посеять у себя Цефей и Шератан, — говорит руководитель предприятия Сергей Сивков. — Особенно привлекает возможность выращивания этих сортов на разных агрофонах и предшественниках, ну, и, конечно, важна для нас максимальная урожайность.

В Волгограде на демоделянках компания также продемонстрировала гибриды кукурузы Гриззли. Результаты впечатлили посетителей мероприятия. Данный сорт характеризует хорошая устойчивость к холодным стрессовым факторам, отличная урожайность зерна и устойчивость к полеганию.

В Башкирии

— В республике в последнее время растет интерес к семенам от «ЭкоНивы», — говорит Виктор Простяков, менеджер «ЭкоНивы-Семена» — Весной этого года наши семена яровой пшеницы, овса, сои, чечевицы и ячменя были отправлены на демопосевы в данном регионе. На Дне поля наши потенциальные партнеры смогли увидеть результат. В данных климатических условиях он оказался очень хорошим.

«ЭкоНива-Семена» — традиционный участник полевых выставок. Компания всегда готова поделиться с коллегами по «агроцеху» самыми лучшими новациями в сфере растениеводства, а также обеспечить запасом полезных агрознаний и своевременными консультациями от экспертов. Не случайно основной принцип деятельности компании — полное информационное сопровождение от покупки семян до получения урожая.