Счастливое число — 13!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Пятого сентября «ЭкоНиваАгро» запустила в работу свой 13-й животноводческий комплекс. Новая молочная ферма находится в п. Старая Чигла (Воронежская обл.) и рассчитана на 2800 голов дойного стада.

ЖК

Животноводческий комплекс «Старая Чигла» стал первым, который компания «ЭкоНиваАгро» построила на территории Аннинского р-на. Торжественную церемонию открытия посетили губернатор Воронежской области — Александр Гусев, заместитель председателя правительства Воронежской области — Виктор Логвинов и глава Аннинского района — Василий Авдеев.

Коммерческий директор «ЭкоНивы-АПК Холдинг» Сергей Ляшко познакомил почетных гостей с производством, рассказал о современных технологиях, применяемых на животноводческом комплексе, коснулся текущих показателей холдинга, а также отметил социальную значимость нового предприятия.

ЖК

— Главная уникальность животноводческого комплекса «Старая Чигла» — создание 120 рабочих мест для местного населения, — говорит Сергей Ляшко. — В локальном плане — это серьезная цифра, позволяющая жителям соседних сел зарабатывать деньги, содержать семьи и планировать свое будущее. Подобные проекты вселяют уверенность, что будущее у российских поселений есть.

ЖК

Новый животноводческий комплекс работает по технологии беспривязного содержания. Основной молочный блок оборудован доильным залом с каруселью на 72 места, а в родильном отделении установлена елочка на 16 мест для новотельных коров. На комплексе предусмотрены секции для молодняка от трех до восьми месяцев, территории для их выгульного содержания, силосная площадка и очистные сооружения. Через месяц предприятие должно выйти на полную мощность и объем производства достигнет 90 тонн молока в сутки.

ЖК

К открытию животноводческого комплекса творческий коллектив подготовил креативное представление. Дети рассказали гостям о молочной стране «ЭкоНива», с гордостью спели ее гимн и презентовали очередной молочный город — Старая Чигла. Официальные гости под звон колоколов ратуши запустили доильную карусель на животноводческом комплексе.

ЖК

Делегация во главе с губернатором продегустировала натуральную молочную продукцию нового бренда «ЭКОНИВА», после чего посетила молокоперерабатывающее предприятие «ЭкоНивы» в поселке Анна. Сегодня на заводе производится: масло, ультрапастеризованное молоко, сливки и мороженое. После масштабной модернизации планируется выпуск молока, йогуртов, творога, сыра и других молочных продуктов. Поэтому натуральное молоко с животноводческого комплекса «Старая Чигла» будет напрямую попадать на завод в Анну.

ЖК

На достигнутом «ЭкоНиваАгро» останавливаться не собирается. Совсем скоро компания откроет два животноводческих комплекса на 2800 голов дойного стада в Лискинском и Петропавловском районах. А в 2020 году предприятие планирует запустить в работу животноводческие комплексы на 3300 голов дойного стада в Бобровском и Таловском районах Воронежской области. Темпы развития молочной страны «ЭкоНива» говорят лишь об одном, что компания придерживается намеченного курса — производство 6000 тонн молока в сутки к 2025 году.