Медиапризнание

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Региональный директор по Сибирскому региону компании «Сибирская Нива» Сергей Ляхов получил награду от сибирской редакции газеты «Коммерсант» и номинирован на премию от бизнес-портала «Деловой квартал».

Премия от бизнес-портала «Деловой квартал»

Современные бизнес-медиа продолжают фиксировать важные события в жизни регионов страны, отмечают перспективные стартапы и социально значимые начинания. Самые важные, интересные и успешные проекты 2019 года стали лауреатами премии «Лица года», которую ежегодно присуждает сибирская редакция газеты «Коммерсант». Лучших отметили в восьми номинациях. В числе награжденных представители сферы информационных технологий и культуры, промышленности и производства, строительного бизнеса и ритейла. Победители в каждой номинации получили оригинальные статуэтки от популярного московского скульптора Александра Хохлова, больше известного как мастер ХоХ.

В номинации на лучшее производственное предприятие под говорящим названием «Наделали дел» победителем стала «Сибирская Нива». Вручая награду региональному директору по Сибирскому региону компании «Сибирская Нива» Сергею Ляхову, представители судейского жюри отметили особую важность молочного производства в регионе и тех, кто создает реальную экономику.

Премия от бизнес-портала «Деловой квартал»

— Голодным никто не останется, мы всех накормим, — заявил Сергей Ляхов, получая заслуженную награду. — В настоящее время мы активно расширяем свое производство. Строится животноводческий комплекс на 3500 голов в Черепановском районе Новосибирской области. Кроме того, мы начали работать в Алтайском крае, где в Тальменском районе планируем построить животноводческий комплекс на 3500 голов мощностью 100 тонн в сутки. Инвестиции в проект превысят 3 млрд рублей.

Сергей Ляхов номинирован еще на одну награду. На этот раз от бизнес-портала «Деловой квартал». Он выбран открытым голосованием экспертного совета премии «Люди года» в номинации «Промышленник года». Поводом стал запуск нового животноводческого комплекса на шесть тысяч голов. Напомним, открытие самого крупного за Уралом животноводческого комплекса состоялось летом этого года в с. Елбань Маслянинского района. Комплекс оснащен высокотехнологичным оборудованием. В доильном зале работает сразу две доильных «карусели» на 72 места каждая. Производственная мощность ЖК «Елбань» — 180 тонн молока в сутки.

Премия от бизнес-портала «Деловой квартал»

— Получать такие награды очень приятно, — отмечает Сергей Ляхов. —Признание от бизнес-партнеров и известных медийных порталов особенно ценно, и мы обязательно его оправдаем!