Слаженная команда — высокие результаты!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин, Александр Кутищев,

В рамках корпоративного проекта «ЭкоНива Молодая» в конце сентября состоялось двухдневное выездное мероприятие, собравшее более 70 участников из предприятий холдинга. На встречу съехались специалисты из Воронежской, Курской, Тюменской, Рязанской, Калужской и Ленинградской областей, Оренбуржья и Сибири. Первый день был посвящен знакомству, общению и практическим активностям в формате «веревочного курса».

Тимбилдинг «ЭкоНива Молодая»

— На этом этапе мероприятия все было построено вокруг темы командной работы, — говорит Борис Морев, руководитель Корпоративной академии «ЭкоНивы-АПК Холдинга». — Зимой мы проводили обучение среди директоров предприятий, и все как один назвали ключевым фактором успеха слаженную работу коллектива. Где есть слаженная команда, там мы видим хорошие результаты. Вот почему в этот раз первый день проекта посвящен тому, как эффективно взаимодействовать друг с другом, принимать совместные решения, следовать им и достигать успеха.

Участники разделились на группы и вместе с инструкторами выполняли интересные квесты. Успех выполнения напрямую зависел от сплоченности команды и умения вместе решать нетривиальные задачи с элементами и физической, и интеллектуальной активности.

Тимбилдинг «ЭкоНива Молодая»

По словам Анны Дзекан, руководителя отдела подбора и адаптации персонала «ЭкоНивы-АПК Холдинга», компания делает ставку на молодых специалистов, у которых горят глаза, которые стремятся к развитию и готовы брать на себя ответственность. Из 14 000 сотрудников, работающих в «ЭкоНиве» по всей стране, порядка 6000 человек – как раз молодежь, сотрудники до 35 лет. Энергия молодости — один из важных факторов успеха холдинга. А веревочный курс был разработан как раз для таких активных людей, чтобы еще больше объединить их.

Тимбилдинг «ЭкоНива Молодая»

Второй день проекта «ЭкоНива Молодая» был не менее насыщенным, и открывала его встреча со Штефаном Дюрром. Президент группы компаний «ЭкоНива» в неформальной обстановке пообщался с молодыми специалистами, ответил на все интересующие вопросы и поделился своими секретами успеха.

— Молодые специалисты играют важную роль на предприятиях нашего холдинга, — говорит Штефан Дюрр, президент группы компаний «ЭкоНива». — Это будущее «ЭкоНивы», поэтому мы должны к ним прислушиваться, знать их цели, желания, потребности, чтобы в дальнейшем создавать максимально комфортные условия для жизни и труда.

По мнению Штефана Дюрра, проект «ЭкоНива Молодая» помогает членам команды быть ближе друг к другу.

— Мне понравилось, что было рассказано о стратегии развития компании в ближайшие годы, — делится участница мероприятия, экономист по труду и заработной плате хозяйства «Защитное» Виктория Позина. — Понимание перспектив играет большую роль в общем деле. Также мне, как экономисту, было приятно услышать от Штефана Дюрра о том, что во всех направлениях и на каждом уровне работы необходим экономический анализ и понимание цифр. Коснулись и темы корпоративных ценностей и внутренней культуры.

Штефан Дюрр на тимбилдинг «ЭкоНива Молодая»

Штефан Дюрр отметил, что каждый работник и его труд — важный элемент для всего механизма компании. А на вопрос, какие принципы он рекомендует взять на вооружение молодежи, президент «ЭкоНивы» посоветовал учиться лидерству, постоянно получать новые знания, изучать иностранные языки и работать ради результата, а не процесса.

— Мне особенно понравилась встреча со Штефаном Дюрром, — говорит Виктор Воронин, зоотехник компании «Калужская Нива». — Было очень интересно узнать о его жизни, об истории становления «ЭкоНивы», ее успехах и достижениях. Но самое главное, Штефан Дюрр поделился с нами ценными советами, которые в будущем обязательно помогут нам в карьере и жизни. Спасибо компании «ЭкоНива» за эти незабываемые дни.