За мир, безопасность и развитие

Пресс-центр / Новости, Анна Бордунова,

Под таким девизом в Сочи прошел экономический форум «Россия-Африка». Столь масштабное мероприятие состоялось впервые. Около десяти тысяч делегатов, лидеры более 40 стран приехали обсудить вопросы российско-африканского сотрудничества и актуальные проблемы мировой экономики. Компания «ЭкоНива» также стала участником международного события.

Экономический форум «Россия-Африка»

Сегодня Африку называют континентом новых возможностей. Африканские государства уверенно движутся по пути социально-экономического и научно-технического развития. Владимир Путин, Президент России отметил, что Африка играет значимую роль в международных делах и является перспективной для российского бизнеса.

— На рынки третьих стран мы экспортируем сельхозпродукции больше, чем оружия, — подчеркнул Владимир Путин. — Сегодня по этому показателю мы вышли на рубеж 25 млрд долларов, а по оружию — на 15 млрд долларов.

Африканские страны, в том числе Алжир, Египет, Ливия, Нигерия, Марокко, Сенегал являются перспективными для экспорта молочной продукции.

— Совокупный импорт молочной продукции странами Африки составляет более 5,6 млрд долларов в год, — рассказывает Алексей Воронин, Директор аналитического департамента «Союзмолоко». — Это сухое цельное молоко, сыры и сливочное масло. Уже сегодня Россия наращивает экспортные поставки в Сенегал. Пока что это только мороженое, однако существуют серьезные перспективы и по другим категориям.

Экономический форум «Россия-Африка»

На общем стенде Минсельхоза России компания «ЭкоНива» представила три вида молочной продукции для экспорта. Это молоко ультрапастиризованное разной степени жирности, сливки и масло — абсолютно натуральные продукты из молока с собственных ферм «ЭкоНивы», которые в России уже нашли признание своих потребителей.

— Данное мероприятие — отличная возможность изучить новые рынки и заложить фундамент для сотрудничества со странами Африки, — говорит Владимир Даниэлян, заместитель коммерческого директора «ЭкоНивы-АПК Холдинг». — Мы провели ряд встреч с зарубежными партнерами. Многих привлекла наша продукция под брендом «ЭКОНИВА». Надеемся на обратную связь.