Выбор в пользу качества

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

«ЭкоНива-Семена» приняла участие в международной сельскохозяйственной выставке «ЮгАгро 2019» в Краснодаре. В этом году агрофорум собрал более 700 компаний-участников из 35 стран. Выставку посетили почти 20 тысяч аграриев.

ЮгАгро 2019

Открывая выставку, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что развитие агропромышленного комплекса на сегодняшний день — это приоритетная задача власти и бизнеса, а такие крупные сельскохозяйственные выставки этому способствуют.

— «ЮгАгро» — это ведущая рабочая площадка для общения, деловых встреч, налаживания взаимовыгодных контактов и заключения договоров, — отметил глава региона. — Всех присутствующих здесь объединяет одна цель — развитие АПК и экономики, улучшение жизни на селе, производство качественной продукции.

Хорошие семена — одна из главных составляющих высокого урожая. Обеспечить большой выбор высокоурожайных и востребованных сортов и культур — главная задача «ЭкоНивы-Семена». На выставке в Краснодарском крае компания представила обширную линейку семян. Акцент был сделан на яровые культуры. Безусловный фаворит — яровая пшеница Ликамеро. Этот интенсивный сорт с уникальным сочетанием раннеспелости и высокой урожайности идеально подходит для климатических условий не только Краснодарского края, но и других регионов России. Также активный спрос отмечен на яровую пшеницу Тризо и Каликсо.

ЮгАгро 2019

На втором месте в шкале покупательского спроса горох и ячмень. Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Зинаида Вакар (Воронежская обл., Острогожский р-н) в прошлом сезоне впервые попробовала возделывать у себя на полях ячмень Маргрет, результатом довольна.

— Этот ячмень дал нам 40 ц/га, отличный показатель, — рассказывает женщина-фермер. — Планируем возделывать этот сорт и в дальнейшем. В этом году приобрели у «ЭкоНивы» шесть тонн озимой пшеницы сорт Алексеич. Надеемся получить хороший урожай.

В хозяйствах многих регионов страны, от Краснодара до дальнего Востока, доверяют «ЭкоНиве-Семена». Компания тщательно следит за качеством продукции, в лаборатории посевной материал неоднократно тестируется на содержание влаги, техническую чистоту и всхожесть.

ЮгАгро 2019

— Работать с «ЭкоНивой-Семена» нам выгодно и спокойно, есть чувство уверенности в будущем урожае, — говорит фермер Владимир Стебаков (Орловская обл., Орловский р-н) — В основном приобретаем семена зерновой группы: пшеницу, ячмень. В прошлом году очень порадовала озимая пшеница Надор – 86 ц/га. Это высокопродуктивный сорт. Мы в своем хозяйстве таким отдаем приоритет и всегда делаем выбор в пользу качества.

Большой интерес посетители выставки проявили к сое. Возделывать данную культуру сейчас рентабельно.

— Мы предлагает раннеспелый сорт сои канадской селекции Пруденс, — говорит Вилли Древс, доктор агрономии, консультант «ЭкоНивы». — Поля после него освобождаются рано и можно сеять, например, пшеницу. Еще предлагаем сорт сои швейцарской селекции Турмалин. В городе Усть-Лабинск Краснодарского края мы проводили опытные посевы и Турмалин показал хорошую урожайность — 23,2 ц/га.

ЮгАгро 2019

Партнерская география «ЭкоНивы-Семена» раскинулась по всей стране. В этом году постоянное представительство компании появилось и в Краснодаре. В дни выставки на стенд «ЭкоНивы» заглянули несколько сотен настоящих и потенциальных клиентов компании из разных регионов.

— Старались уделить максимум внимания всем, — подчеркивает Вилли Древс. — Мы практикуем индивидуальный подход в работе с клиентами. Интересуемся, анализируем и уже точно знаем, что будет востребовано и актуально завтра и всегда с радостью делимся своими знаниями.