Натурального молока много не бывает!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Компания «ЭкоНиваАгро» 10 января открыла в Воронежской области два современных животноводческих комплекса на 2 800 голов дойного стада и 4 000 молодняка каждый. Новые предприятия выходят на полную мощность и скоро будут производить 180 тонн полезного молока в сутки.

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, глава Бобровского р-на Анатолий Балбеков, глава Лискинского р-на Игорь Кирнос и президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

- Молочное животноводство является одним из приоритетных направлений развития в Воронежской области, - говорит Александр Гусев. – В этом году мы планируем перешагнуть рекордную планку и произвести один миллион тонн молока. Огромный вклад в это достижение привнесет «ЭкоНива». Компания отлично наращивает молочную сырьевую базу и в ближайшие несколько лет сделает акцент на переработке молочной продукции. Штефан Дюрр познакомил почетных гостей с производствами и рассказал о современных технологиях, применяемых на животноводческих комплексах компании.

- На всех наших животноводческих комплексах мы создаем благоприятные условия содержания коров, - говорит Штефан Дюрр, президент ГК «ЭкоНива».

– Мы строим выгульные площадки, коровники оснащаем специальными жалюзи, защищающими от сильных заморозков, а вместо соломы в качестве подстилки стали использовать песок, на котором животным комфортно находиться.

Комплексы Песковатка и Петропавловка имеют по три коровника с технологией беспривязного содержания. Основные доильно-молочные блоки оборудованы современными доильным залами с каруселями на 72 места, а в родильных блоках установлены елочки для новотельных коров. Фермы имеют секции с индивидуальными домиками для телят, по две площадки для содержания молодняка от трех до восьми месяцев и секции для выгульного содержания молодняка.

На новых фермах созданы все условия не только для коров, но и для сотрудников. Достойная заработная плата, благоприятные социальные условия, удобный график работы, и много другое стало для жителей сел Песковатка и Петропавловка реальностью. Но самое главное – это 300 рабочих мест, которые помогут частично решить вопрос безработицы в этих селах.

К открытию животноводческих комплексов творческие коллективы подготовили креативные представления. Дети рассказали гостям о молочной стране «ЭкоНива» и презентовали новые молочные города – Песковатка и Петропавловка. Официальные гости под звон колоколов ратуши запустили доильную карусель на животноводческом комплексе Песковатка, а в Петропавловке карусель тронулась после нажатия большой красной кнопки. В завершении мероприятия делегация во главе с губернатором области продегустировала молочную продукцию бренда «ЭКОНИВА», отметив ее превосходный натуральный вкус и высокое качество.

Животноводческие комплексы Петропавловка и Песковатка стали 14 и 15 комплексами, которые «ЭкоНиваАгро» открыла в Воронежской области. Сегодня на территории Бобровского и Бутурлиновского р-ов ведется строительство двух животноводческих комплексов на 3300 голов дойного стада каждый.