Органика в законе

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

В рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС» состоялась панельная сессия, на которой обсудили перспективы развития органики в России. Директор по органическому производству «ЭкоНивы-АПК Холдинг» Анатолий Накаряков принял участие в дискуссии.

«АГРОС» панельная сессия

— С 1 января 2020 года в силу вступил закон «Об органическом производстве», — говорит Анатолий Накаряков. — Надеемся, что это защитит добросовестных производителей, оградит от фальсификата и, в перспективе, поможет развитию органики в России. Пока некоторые положения требуют доработок.

Компания «ЭкоНива» является участником развития органического рынка и входит в рабочую группу, которая занимается мониторингом исполнения нового законодательства. Сегодня участники рынка предлагают ввести потребление органических продуктов в детских садах и школах. Такое решение повысит уровень здорового питание детей, а также поможет популяризировать потребление органических продуктов в стране.

— В Министерстве сельского хозяйства России создан Единый государственный реестр производителей органической продукции, — продолжает Анатолий Накаряков, — в него вошли 19 российских компаний, среди которых и «Савинская Нива». Помимо Калужской области мы стремимся развивать свои органические проекты и в других регионах. Сегодня конверсионный период проходят хозяйства в Московской, Смоленской, Оренбургской и Новосибирской областях.