Перспективы и вызовы

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

«Органическое сельское хозяйство в России: перспективы и вызовы». Такую тему обсудили на панельной дискуссии, которая состоялась в Германии в рамках международной выставки органических продуктов BIOFACH 2020.

BIOFACH 2020

В обсуждении приняли участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов, руководитель Российской системы качества Максим Протасов, директор Национального органического союза Олег Мироненко, а также производители российской органики.

— Сегодня органическое сельское хозяйство в России для нас — важное направление, которое мы будем развивать, — говорит заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов. — Нормативная база уже есть. Закон вступил в силу, но многое еще нужно сделать. Необходимо настроить систему: производство, сертификацию, рынок сбыта, признание нашей продукции на мировых рынках и многое другое. Также нужно добиться доверия наших потребителей к органическим продуктам.

BIOFACH 2020

Среди выступающих был и президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Он отметил, что сегодня спрос торговых сетей на органическое молоко растет, однако потребители слабо покупают органическую продукцию.

— Я думаю, что дело не в цене, — рассказывает Штефан Дюрр, — дело в том, что пока потребители не понимают, что такое органика и почему органическое молоко стоит дороже обычного. Необходимо проводить серьезную пропаганду среди населения. Мы хотим не просто продавать продукт, мы хотим, чтобы люди нам доверяли!

BIOFACH 2020

Сегодня на органических предприятиях «ЭкоНивы» надои молока составляют 2,5 тысячи литров в день.

— В течение шести лет мы готовы серьезно повысить производство органического молока, если будет необходимость, — подчеркнул Штефан Дюрр.