Во, блин, дают!

Пресс-центр / Новости, Анна Потапова, Виктор Барготин,

В последний день Масленицы «ЭкоНива» совместно с поварами кулинарной студии «Кухмистер» сделали для жителей Воронежа незабываемый подарок — испекли самый большой блин в России.

Самый большой блин в России

Для приготовления кулинарного шедевра поварам понадобилось семь литров молока «ЭКОНИВА», шестьдесят яиц и пять кг муки. Блин такого масштаба одному человеку не подвластен, поэтому целой команде пришлось трудиться над его приготовлением. Четыре повара растянули тесто по трехметровой сковороде, а затем следили, чтобы блин одинаково прожарился со всех сторон. Два человека контролировали огонь под сковородой и разравнивали угли для равномерной температуры.

— Мы тренировались целую неделю, — говорит Дмитрий Выродов, шеф-повар. — Каждый день пекли блины, но больше 2,4 м они не получались. А сегодня нам удалось испечь самый большой в России, 15-ти килограммовый блин.

Самый большой блин в России

Новоиспеченного рекордсмена измерили. Его диаметр составил два метра пятьдесят два сантиметра. Видео приготовления блина отправили в реестр рекордов России для регистрации достижения. Предыдущим рекордом считался блин, приготовленный в Подмосковье, его диаметр был равен двум метрам и семнадцати сантиметрам.

Жители Воронежа с нетерпением ждали дегустации кулинарного шедевра. Повара разделили блин-рекордсмен более чем на 300 порций, подсластив его творогом и йогуртом молочного бренда «ЭКОНИВА».

Самый большой блин в России

— Такого блина мы еще не видели и не пробовали, — делится эмоциями Светлана Пашкова, посетительница мероприятия. — Было интересно наблюдать за процессом приготовления. До последнего не верили, что может что-то получиться, но все удалось — «ЭкоНива» удивила. Блин получился очень вкусный.

Организаторы праздника подготовили для посетителей насыщенную программу. Горожане дегустировали молочную продукцию бренда «ЭкоНива» — творожки, йогурты, кефир, сметану, молоко, пили травяной чай и какао. Все желающие приняли участие в конкурсах, розыгрышах и получили замечательные памятные призы и подарки от компании «ЭкоНива».