Новая глава спортивной жизни

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Физкультурно-оздоровительный комплекс в с. Северное (Оренбургская обл.) в прошлом году заиграл яркими красками. Для детско-юношеской спортивной школы компании «Северная Нива» и «Нива Строй» сделали отличный подарок: капитальный ремонт спортивного зала и обновление необходимого инвентаря.

Новая глава спортивной жизни

Более тридцати лет в физкультурно-оздоровительном комплексе в с. Северное не проводился ремонт, пока единственный спортивный объект в районе совсем пришел в плачевное состояние. Зимой и в дождливую погоду здесь подтекала крыша, стены покрылись плесенью, штукатурка со стен осыпалась, искусственное освещение работало слабо, а паркетное покрытие оставляло желать лучшего.

— Главным инициатором капитального ремонта районного физкультурно-оздоровительного комплекса стал холдинг «ЭкоНива», — говорит Эльмир Шайхутдинов, заместитель регионального директора по Приволжскому региону. — «Северная Нива» взяла на себя финансовый вопрос, а специалисты «Нива Строй» реализовали этот яркий и современный проект. Мы провели демонтаж стен и полотка, заменили освещение, привели паркет в порядок, сделали косметический ремонт раздевалок и тренерской, а также купили новую волейбольную сетку и баскетбольные щиты.

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса в с. Северное сегодня работает местная детско-юношеская спортивная школа. Для детей открыты секции по самбо, баскетболу и волейболу. Кстати, волейбольные команды 2004 и 2005 годов в прошлом году завоевали золотые медали областных соревнований, готовясь к турниру в обновленном спортивном зале.

— Помимо детских секций в физкультурном комплексе несколько раз в неделю играют в волейбол сотрудники «Северной Нивы» и члены их семей, — подытоживает Эльмир Шайхутдинов. — После обновления спортивного зала число желающих заниматься волейболом у нас в компании возросло. Здорово, когда сотрудников объединяет не только работа, но и физическая культура. Теперь у детей и взрослых в нашем поселке началась новая глава спортивной жизни.