«Бизнес-класс» для буренок

Пресс-центр / Новости, Юлия Салькова,

В конце ноября в «ЭкоНивеАгро» – введен в эксплуатацию второй, за этот год, молочный комплекс на 1900 голов. Это очередной весомый вклад в молочные «закрома» региона.

По доброй традиции торжественный пуск доильного зала «Карусель» на новом комплексе в с. Залужное совершили губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, глава администрации Лискинского района Виктор Шевцов, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Соловьев. В сопровождении президента «ЭкоНивы» Штефана Дюрра гости познакомились с высокотехнологичным комплексом: родильным отделением на 100 голов, молочным блоком. А также – посетили коровник «бизнес-класса». Именно так Алексей Гордеев, в шутку, назвал коровник для новотельных коров. Конструкция коровника позволяет всем особям подходить к кормовому столу единовременно, что очень важно для данной группы животных. На комплекс были завезены 1265 нетелей голштино-фризской породы из Америки. На момент открытия уже 60 из них принесли здоровое потомство. Они-то и опробовали самую производительную в области «Карусель» на 50 доильных мест.

Общий объем инвестиций в комплекс, на момент полного ввода в эксплуатацию, составит 660 млн. рублей. В том числе – кредитные средства Лискинского отделения Сбербанка России.

- Каждый комплекс «ЭкоНивыАгро» - это не только очередной успех компании, - говорит Александр Соловьев. - Комплекс потребует увеличения кормовой базы, посевных площадей. В итоге это новые рабочие места, зарплата, пенсии. Каждый комплекс сельхозпредприятия – «локомотив» развития нашего региона.

На второй квартал 2012 года намечен запуск второй очереди. При полной загрузке на комплексе будут работать 53 сотрудника. Средняя заработная плата порядка 20000 рублей, а это немало для сельских условий. В итоге инвестиции в животноводство дают новый толчок для развития села. Результат виден уже сегодня – детский сад, построенный два года назад в с. Щучье, уже маловат для его воспитанников.